すどーザウルス!
リボンで見てました!ちょー好きで憧れな存在のみどりちゃん、乙女の目標だったんじゃないかな、続編がみたいです!
人生で一番好きな作品です。画もとてもキレイで主人公のファッションも大好きです。登場人物、全員好きです!!
あきらと一緒になった生徒会。めっちゃ楽しい毎日だけど、ひろこの存在が気になる。それでも、めげずに自分の気持ち大切にするみどりを応援したい。
by 信楽たぬき-
懐かしいので1話から読んでみることにしましたが、やっぱりおもしろいですねー、絵も少し違うしそんなところも楽しみながら読んでます。
青春!!!
学校サボってよく読んでました!やっぱり読み直すと色々思い出すし、ときめく!!!翠の性格がすごく好きで元気もらうなぁ〜)^o^(
自分が学生のときもめちゃくちゃ人気で、生徒会の演説内容を当時みんなパクってたなという記憶があります。リーゼント男子とか、いまの時代絶対いないから、平成世代は違和感なく読めるのかが気になります。
名作
美しき恋愛、友情、家族愛。
大人になってから読むと翠ちゃんは自分本位で子供っぽい感じがします。
読んで良かったし、何回も読みたくなる作品です。by 匿名希望-
りぼんに連載されていたときに読んでて、単行本も買ってました!すごく懐かしい!今読んでもハマって読めちゃう作品です。やっぱり翠の元気のよさと晃のカッコ良さ大好きです❤️
憧れの恋でした
小学生の時に出会い、節目ごとに何度も読み返しました。
天真爛漫な翠に憧れ、素直になれないマミリンに共感し、一途に一人の人を想い続ける姿を羨ましく感じていました。
男気溢れる晃も、王子様タイプのタキガワマンも、自然体の文太も魅力的な男性揃いです。
でも、イチオシはやっぱり政志!!
甘酸っぱくて、切なくて、懐かしい気持ちを思い出させてくれる作品です。by ラテは豆乳で-
永久保存
この漫画は子供の頃から大切な宝物です。
翠ちゃんが最高にキュートです!
全ての登場人物が愛しいと思える作品です。
こんな生徒会があったら最高に楽しいですね。何十年経っても憧れです。by 匿名希望-