【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(2ページ目)
学園ラブストーリーの、お手本です!
主人公の翠(みどり)は、もう本当に天使!のような存在。人としてサイコー(ドジなところもあるけれど💦)なんです!
そしてラブで、もうサイコー。
ぜひ読んでみてほしい作品です✨✨by Basuteto- 0
バイブル
今でも何度も読み返す名作です。子供が大きくなったら読ませたいと思い大事にとってあります。
特にマミリンがネックレスを見つけるシーンが好きです。by のすけたろう- 0
こちらの作品が一番好き
矢沢あいさんの作品で一番好きです中学生のとき読んだのが最初ですがわくわくしましたみんな好きな人がいてそれぞれ一生懸命でせつなかったです
by イヲリ- 0
号泣必須
翠ちゃんが泣けば一緒に泣く。
マミリンが泣いても一緒に泣く。
最初は青春学園、恋愛漫画と思っていたのに…見事に号泣させられっぱなしでした。
片思いってこんなに辛かったっけ?両想いなのにこんなに泣かなきゃいけなかった?
もう心を揺さぶらないで下さい。と懇願したくなるほどのめり込んでしまう作品です。
でも泣いた分だけ、嬉し泣きもさせてくれる作品です。
結局また泣かされるんですが…笑
ちゃんと最後はハッピーエンドです。だから泣いても泣いても最終話まで辿り着いてください。
ちょっとお堅いマミリンの恋も泣けます。
どんどん綺麗に、お茶目になっていくマミリン、友達ができて魅力的な女の子になっていく姿も目が離せません。by pinonko- 0
だいすき!
やっぱり矢沢あいさん最高すぎます。🥺
天使なんかじゃないを読んで矢沢あいさんの漫画をみるようになりましたby ひめたんぽぽ- 0
これも持っていました。矢沢さんの初期の作品大好きです。アラフォーなのでとても懐かしいです。おすすめです。
by ささくれんこん- 0
矢沢あい先生の作品はナナが最初でした
ナナはビジュアル系ミュージシャンの話だったから、細身の10頭身でも読めました
が高校生でこの体格は、、、と思ったby ぬるぬるぬるこ- 0
懐かしい!読んでた!
当時お姉さんに見えてた高1の翠ちゃんが、今では娘と同い年… 明るくて優しくて元気な翠ちゃん、大好きでした。by なまたなやわやな- 0
現代はLINEで待ち合わせなとが多いが、この漫画は電話機の前での待ち合わせなので、この漫画の時代でしか味わえない懐かしさが感じられる。
by もうはなか- 0
久しぶりに読み始めた
学生の頃、矢沢あい先生にハマってました。
懐かしい。
みどりとあきら、本当にステキだしお似合いの2人だと思う。
オモチャの飛行機のエピソード、好きだったなー。by SNOOPYがすき- 0