永遠の名作
ホントに永遠の名作と言いたくなるこの漫画、その昔大好きで大好きで何度も読み返してました。今の40代の人は当時を思い出すんじゃないかなーと思います。
翠の前向きな性格と、青春真っ盛りの頃を思い出す漫画です。by ギャスパー- 0
小学校から中学にかけて、りぼん読んでました。天ない大好きでした。
おばちゃんになって読んでみると、恋の駆け引きとか甘酸っぱさも感じるけど、「私はこういう風にはなれないな…」と俯瞰して見ちゃう自分もいます。特に翠。
まだ経験浅く純粋な頃にぜひ見てほしい作品です。by しらたま24号- 0
懐かしさと切なさ
主人公の明るさ可愛さ性格の良さ気遣いと、たくさん語れるキャラクターなのに、今のところ
切なさが一番占めてしまって続きを読みたくなるby はないちにさん- 0
タイトルだけは知ってたけど
読んだ事がなかった天ない。
もどかしかったり、主人公がちょっと鬱陶しかったり(笑)するけど面白い!今読んでも面白いと思える作品ってすごい。by むーむむんん- 0
良い!!!
何十年ぶりに天ない読みました!!
やっぱり最高でした(^^)
少女の頃読んだ作品で一番はと聞かれれば迷いなく天ないですね!by akgw- 0
名作!
中学生の時に連載がスタートし、そこから長い時をこの漫画と青春過ごしたなーと懐かしい。何回も読んだけどまた読みたくなる永遠の名作とはこれのこと。是非是非読んでみてほしい、特に40代の人。主人公の翠が大好き!
by 熊ハンター- 0
学生時代に周りで流行った漫画のひとつでした。翠ちゃんの天真爛漫さが可愛くて、翠ちゃんヘアースタイル(デコ出しポンパドール)も流行ってたなぁ。
by おでんはたまごがすき- 0
子供時代にドキドキしながら読んだ懐かしの作品です。おとなになって読むのもまた楽しいです。
by ぐりぼー- 0
名作なのでしょう
画風も話の流れも昔のものであまり馴染みがなく、読み進めるのが難しかったです。無料分も途中まででやめてしまいました。
by めんどくさがりのにーと- 0
残念
絵が好きじゃない、何故あんなぼかしなのかとてもみずらかった。
どの様なお話なのか気にはなるのですが、あの絵を見るのはとても無理なので残念ですが3コマで終わりました。by 豆腐あんかけじえ- 0