代表作!
高校時代にこんな恋愛できる?っていうくらい、心を掴まれる。もう一度高校生に戻りたくなる。おすすめです!
ハッピーエンドすぎる♥️
屈託のない元気で人気者の翠。雨の日に子猫を拾う、心に傷を持つ不良の晃。ザ・少女マンガ的な展開に、めちゃくちゃ憧れたけどそれだけじゃなく
翠が将来に悩んで自己嫌悪に陥ったり、誰もいない自宅で泣いたりする展開こそ、矢沢あいの真骨頂だと思う。
ああいうシーンがあるからこそ、ハッピーエンドに説得力がある。元気になる作品。by 匿名希望-
懐かしい!
当時はまって読みました!
ミドリがとても良い子で、アキラとの恋愛にキュンキュンしました!by 匿名希望-
名作
問答無用で名作。
漫画で泣いたのは、この天ないだけ。
矢沢作品は、ここからスタートしてマリンブルーも買った。懐かしい。
絶対読んだほうがいい一冊。by 匿名希望-
ぜひぜひよんでほしい
不朽の名作だと思ってます。
昔読んでたけど、また読むと、やっぱりいい〜!!天使なんかじゃない、題名も聞くだけで思い出す。手元に置きたい一作。by 匿名希望-
不朽の名作
子供の頃夢中になって読みました。学生時代に、2人のような素敵な恋愛が出来たら良かったなぁ。翠は私の憧れです。
昔読んでいて久しぶりに読んでまたはまってます!みどりちゃんの気持ちを思って泣けてきたりします!切ないしキュンキュンするしやっぱりおもしろいです
名作
とにかく切なくてとにかく優しい。
絵も素敵。
親戚の家に単行本があって、小さい頃に読んだ漫画で初めてだったのが天ナイ。
大好きな作品です。by 匿名希望-
最高の学園青春恋愛漫画
タイトル通りの作品。りぼん連載時から今でもこれより好きな少女漫画は無いです。大人になって、青臭く感じる所はあっても、それに引けを取らないというか、この作品にはパワーを感じる。ずっと大切にしていきたいと思える漫画。
昔から大好きな漫画❤️
翠と晃が別れてしまった時は切なかったけど、本当に恋愛っていいなぁ、、、と思える作品です。by 匿名希望-