みんなのレビューと感想「Sラブ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

評価4 42% 1,035

なんとも

主人公の方は一晩限りの過去と思っていても、男の方はずっと好きだった的な感じですね。しかし、いくら怪我させたからといって、身の回りの世話しようなんて普通は下心がないとしないよね。

ラブファントム好きでこちらへ。結婚式でオフショルダー着てる時点でごめんなさい、無理でした。なぜかな…

無料だったのでよみましたが、話の展開がありえない感じで、頭に入ってきませんでした。この作者さんはすきなのになー

初体験から10年後に再会して〜、ただ、主人公は成長していないような、学生恋愛の延長に見えてしまった。大人が一目も憚らず人前でキスとか、海外なら自然なんでしょうけどね〜。父親も父親らしくないというか、友達親子?みたいで苦手です。

彼氏の親友。。

主人公の私いい女でしょう感がハンパなくて、若干痛い。大人のエロスギリギリ?そんな感じしなかったです。エロでキュンがベストですが、主人公がエロく無いし、駆け引き的な感じが強すぎて、キュンも無かったです。

再会した後輩くんが

良い感じで大人になっていて
    学生時代のイメージとギャップがあり
    面白いです。
    ただ、この作者はタバコが大好きなようです。
    女性の主人公はほぼ喫煙者。
    そこだけどうしても気になって、途中で止めました。

表紙

表紙よりも、思っていた以上に、絵が薄い感じですね、もう少しはっきりしている方が、個人的には好きですが。でも、少し謎っぽい感じのストーリーでおもしろいかもしれないです。もう少し読んでみたいかな。と思います。

んー。。

ラブファントムが好きなので、これも好きかな、と思って見ていたのですが、ラブファントムよりも連載を続けるための無理矢理感がどうしても好きになれませんでした。ヒーローに、読者をキュンとさせる言葉を無理矢理言わそうとしている感じもあり、好きになれません。

古いからか絵が微妙
    これってS?ってどっちもSじゃない
    10年前に1回やっちゃって10年後再会までのストーリーはよしとして
    いつから付き合い始めたのかさっぱり分からないし、話的には再会してすぐなんだろうけど分かりずらい
    保科くんは高校の頃から好きで、女の人は再会してからなんだろうけど
    なんかちょこちょこ分かりずらい
    変な会話してるなぁと思う
    泰子の考えがあまり好きじゃない
    保科くんを探ろうとしたり自分に欲情させようとしたり、でも結局保科くんの策にハマってるし
    話がダラダラしててキュンともエロスもない

by ku-tan

痛い

2人とも自意識過剰だし、なんで毎回毎回 人前でキスしまくるの。これ、絵が綺麗で美男美女だからまだ見れるけど、実際にいたらかなりの痛いカップルですよね。
    台詞も全てが白々しくて、なんか台本読んでるみたいでした。