みんなのレビューと感想「国王陛下の花嫁選び」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハーレクイン

これぞまさにハーレクイン!みたいな漫画です。甘くて切なくて、最後はハッピーになる漫画です。私は好きです。、

「絶対に」でズラっと並んだ時笑
    え?コミカル漫画?と思ってしまいましたが、公爵自身が「ミュージカルか」とつっこんでいて解決しました笑

原作がどうなっているのかわかりませんが、すごいこなれ方で面白かったです。ミュージカル?花嫁候補の父と娘も、踊るヒツジもお見事でした。時々読み返して笑ってます。

ドタバタな感じ

展開が早過ぎるような感じ。もう少し丁寧にゆっくり進むほうがいい。秘書が国王陛下の婚約者を選ぶのが嫌でアメリカに帰ろうとすると、突然記憶喪失になって人格変わっていた。国王陛下はそんな秘書を好きになり婚約するけど、記憶が戻って、秘書がアメリカに帰ろうとすると、追いかけてハッピーエンド。なんだかドタバタした作品でした。

記憶喪失にならなかったらわからなかった秘書の可愛い一面をみてだまして結婚しようとするなんてやっちゃだめだけど、気持ちわかります

この作家さん大好きなんだけど

それだけで購入してしまったのですが 今ひとつヒロインに思い入れが出来ないしキュンキュンポイントが無い作品でした

ジェイクの

最後の焦りようと決意がアンディの心に響いて良かったです。ずっと秘書をして側で支えてきた人と、分かり合えて愛し合えるのは嬉しいだろうな〜。

6年越しの恋♡

プリンスが社長ってパターン多いですよね。本当にあるのかしら?
    二人ともチャーミングで微笑ましく読めました。

ミュージカル

最初から最後までギャグっぽい。明るい調子なので問題が起きても深刻さはないです。ヒロインがしっかりしてて、ヒーローはやや場当たりな性格なので、きっと結婚後は尻に敷かれるのでしょう。それがまたよし。

最初から

実は小国の王(王子)で、結婚相手を探すというハーレクインらしいお話。最初から主人公は王子様に片思いしてるけれど、知られないよう隠しつつ側にいて、やがて…。描写がミュージカル調なコミカルな所は好き嫌いが分かれるかも。