みんなのレビューと感想「8億稼ぐ43歳の恋」(ネタバレ非表示)

慎さんはお金持ちで、仕事も私生活も充実してるように見えるけど、幸せなのかと言ったらそうでもないのをわかってるような気がします。舞衣ちゃんは、今まで周りにいた人とは全然違うけど、人間的に魅力的な人で、慎さんが好きになるのも分かります。お父さん?のような感じも面白い。笑いもあって、面白く読みました。

お金持たしかに大事だけど、何が大事か大切かを教えてくれるストーリーでした。お金持ちに甘える女性でなく、お金を最終的にひけらかす男性でなく、お互いの存在がかけがえのないものと気付けたふたりでした。

地味に面白い漫画なのかなぁ。
    あまり、あり得ない話しだけど…課金して読んでしまった。
    余裕があるなら是非試してみてください

真実の愛

慎と舞依の真実の愛の話だけど、その他の男も女もクズばっかりでベタな感じが面白い。最後銀座のビルもなんとかなり、慎さんも真依と幸せになれてよかったね。

二人とも可愛すぎてキュンキュンが止まりません。年の差ありだなー。こんなにお互いが刺激されて憧れますね

面白すぎる!

バブリーなおじ様と、田舎娘風なヒロインのドタバタストーリーが楽しいです。余裕ぶりながらも、振り回されているおじ様が可愛い。

自分の夢ってなんだったんだろう?お金がなくても幸せになれるって思ってたけど、やっぱりお金あった方がいいよね。でも好きな人と暮らせるなら、貧乏でもいいって思った昔が懐かしい。

まだ半分しか読めていませんが、2人の関係が面白いです。お金持ちで好き勝手に生きている慎さんが、舞衣ちゃんを心配している姿がなんとも愛おしい。最後まで読みたいと思います。

ギャップ

主人公の女の子と彼とのギャップがすごくて、とても軽快にサラサラっと読めておもしろい作品でした。おすすめです。

癒される

サイコーに笑えてます。そして、癒されてる。確かに親子だし、正反対だしシチュエーションには無理あるけど、楽しく読めてます