みんなのレビューと感想「小説家と家政夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構好きです。
    落ちていく感じからハマるまでが純愛っぽくて、可愛い。
    ハード感はないけど、ほのぼの感は伝わります。

受けが可愛すぎる~~~!!
    若いのに料理しっかりできて、えらい!(笑)
    サクサク読めてあっという間に全話読みました~!

受けの子が可愛くて良かったです。
    ハラハラ、ドキドキはあまりなかったけど、ほのぼのした感じで良かったです。

広告で見つけて、面白そうだったので、買ってみました、絵もよくてどこかほっこりした物語もよくて、面白かったです

家事のできる男の子って可愛いなー、ほんと先生みたいに嫁もらった気分になっちゃいますよね。絵も綺麗、先生の攻め姿もなかなか良かったです。

作者買いです。

売れっ子小説家と、入院中のおばあちゃんの代わりに家政夫として小説家の元で働く大学生のラブストーリーです。

先生がかっこいいのはわかるけど、ノンケの子がそう簡単に男性を好きになるものかね?(と、個人の感想です。)
    それくらいすんなりと二人はくっつきます。

ま、こういうゆる~いカンジも好きなのでいいんですがね。

カワイくて天然な受けとイケメンな小説家の攻め良いですねー。ほのぼのしながら読めます。BL初心者の方にはちょうどいいかもです。

癒されます。。
    可愛い年下男子と年上の肉食男子の組み合わせ最高です!
    まだ途中までしか読んでないので星4つで。

じわじわとくる

最初読んだ時は、なんだか内容が薄い?と感じました。すこし期間をあけてどんな話だったっけ?と読み直すと、ぐいぐい引き込まれました。
    作家さんのキャラクターの動かし方や話の展開の仕方が独特で、とても面白いです。

主人公が葛藤して自分の気持ちを素直に受け入れられるまで、もどかしい気持ちになりながら読み進めていました!