みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料から読み始めました。
主人公のまめちゃんはつい応援したくなるような、優しい雰囲気のある、ほんわかした女の子で、頑張ってほしいし、幸せになってほしい。
周りのキャラクターもほんわかした人が多くて好きです。優しい感じが出ています。by 匿名希望-
まめちゃん、一途すぎる。
「心機一転やり直したくなりましてー」と2回目の1人暮らし…。いやー、もう少し早く動こうよ。
片思いの相手が近くにいたら進まないでしょ…何度もフラれてるんだし。
まめちゃんが思う「幸せ」ってなんだろう?と気になりますね。by 匿名希望-
主人公の長年の片想い。
でも相手はどんなに頑張っても振り向いてもらえない。しかも元姉の恋人だった人。大人の恋愛。面白い。by 匿名希望-
姉妹って
主人公のお姉ちゃんが曲者ですよね。私なら嫌いになっちゃうな。でもここの主人公(妹)はそうじゃないんだよな。優しい?というか何と言うか。これも一途に惚れた男を想う故なのか。
まめちゃんがずっと好きな気持ちもすっごくわかるんだけど、新しい恋に進んで欲しいな。
何となくそうちゃんと最後くっついてしまうのかなと心配。by 匿名希望-
好き
このひとの描く漫画の空気感が好き。人物がみんな優しくて残酷で、漫画の世界の中でちゃんと息をしている。血が通っている。生きている。そこがたまらなく好きです。
リアルな恋物語
無料分15話まで読んだ感想です。日常の特に変わった事があるわけでもないなかで自分は日々一生懸命生きているつもりでも、気が付くと周りは結婚してたり出産してたり離婚してたり。でも自分だけは何も変わらずずっと同じ人を好きでいて、好きな人も結婚して子供が出来て、奥さんがいなくなって。そして自分はまだその人が好きで。なんとも出来ない、どうしたらどこに出口があるのかわからなくなって堂々巡り…三十路オーバーのリアルですよねー。キラキラしていない日常の描き方が上手いなーと思いました。
大きな気持ちの変化はないものの、
とても丁寧に人の表情が描かれていて、
読み込んでいくうちにはまる作品です。
時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。
主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。by 葵☆☆-
無料のだけ読んでみました。まめちゃんの切なくて複雑な気持ちがすごく伝わっ手きて切ないです。この先2人がどんな風に進展していくのか楽しみです。
叶わないのにこんなに一途に想い続けるまめちゃん…切ないです。
最後はこの片想いがどうなるのか気になります。by 匿名希望-