みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.9 評価:3.9 240件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーが秀逸

正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。

なんとも拗らせている人ばっかりが出てきます。
    なので呆れたりイラッとすることもあるけど、主人公は応援したいなー。

切ない

まめちゃんは30歳の女性だけど、小さい頃から幼馴染みのお兄さんが好き。

何度か振られていて、お兄さんは結婚もして子どももいるけど、ずっとどうしても好きで。
    そんな中お兄さんの奥さんが突然亡くなってしまい、、。

切ない長期の片想い。
    近くにいたらどうしてもふっ切れないよね。。
    一途に想い続けるまめちゃん、とても切ない。30歳でまわりはどんどん結婚して。
    でも別に焦るわけでもなく。

かなり感情移入して読みました。
    面白いです。
    幸せになって欲しい。

切ない

切なくドキドキする。
    これから、どうなるんだろう。初恋を引きづりながらも、前を向こうとする人達の人間模様が、絡み合って、単純のようで複雑で、まめとそーたさんにくっついてほしいけど、幸せにもなってほしい。読みながら切ないけどなぜか心が温まる作品です

by kaijuu

すきなひと

すきなひとのすきなひとのことを時分も好きだったら、もうおうえんしてしまう~ってかあきらめたふりてし、そばにいてしまう自分しかそうぞうできない~そんなじょうきょうでもいいのかな~とか思いつつ、このお話の主人公さんはどんな感じで、こちらを振り向いてもらえないってわかっているのに、ずっと会ってそばにいるのだろうか~

片思い

イラストがほんわかしていて 柔らかい印象です。切ない展開が苦しくて、途中で断念してしまいました。 とことん切ない物語を読みたい時はもってこいの物語かもしれないけども、気持ちがちょっと苦しくなるので、明るい作品を読んだ後にこの作品を読むと一気に落ちる気がします。 とても良い作品だと思うので、また気分が違った機会に続きを読んでみようかなと思います。

せつなすぎる

まだ無料分しか読んでいませんが、もう、とにかく切ない!
    ずっと一人の男性に片思いをしている、まめちゃん。
    その、まめちゃんの想いが真っ直ぐで、キレイで健気で、、、
    気がついたらツツツゥ〜っと
    頬を涙が伝ってました。

まめちゃんの周りの登場人物も魅力的なのですが、
    だからこそ、まめちゃんの立場になって考えると複雑な気持ちになったり。

続きも、必ず読みたい!
    そう思った作品です。女性にオススメです。

好きな人への気持ち、相手に分かられてるのに、みのらない。片想いを断ち切ろうと思ってもできない。そんな女の子の気持ち、よくわかるなぁ。

わかるな〜

無料分だけ読みました。片思いを続けるまめちゃんはもちろん、ほかの登場人物の気持ちにもすんなり共感できて読みやすいです。続きを読んでみたいけど…このまま大きな展開がなさそうだから長引くかな…。

一途な恋

幼い頃から仲良し、近所、学校一緒の腐れ縁で、お兄ちゃんお姉ちゃんのことも知っていて、そんな世界の恋愛もいいね。出会いはそこにあるの。この先も早く読みたい。