みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.9 評価:3.9 241件

気になるワードのレビューを読む

ふられてもふられてもあきらめられないくらいに、すきなひとができたことは幸せなことだよね。羨ましいなー

とりあえず、無料分の30話まで読みました。登場人物の想いが絡まり過ぎて、読んでて苦しくなりました。みんな報われてほしい。どんな結末になるのか楽しみです。

こいいじ

こいいじでは、ひとりの人を嫌いになれず、他の人を好きになろうと思ってもなかなか忘れられず、現実の女の子によくありそうな、誰もが経験したことのありそうなストーリー展開で、きゅんきゅんします!純愛です!楽しい!!

コミックも

ここでゆっくり読んでたけれど、なかなかじれったくなってしまい、本屋へ直行するという事態になりました。
    まめもずっとずーっと片思いこじらせ過ぎていたけど、幸せになるか?!と思いきや、相手にもこじらせてる重い想いがあって(想いだけじゃなくて身体の関係もあったという)やっぱそうちゃんしかいないのか・・・こじらせ仲間としては、ゆめを幸せにして幸せになって欲しい

こんなに一途に誰かを想えるなんて素敵なこと!!だけど、時に呪縛めいてみえるものなのね。一途なんて、私には知り得ない感情なのですごいと思う。ゆめちゃんはのらりくらりしてて、生きてて楽しそうだな。こんなお姉ちゃんイヤだけど。まめちゃんはただただ幸せになって欲しい!!ゆうがもう少し大人になってまめちゃんをママとして受け入れられる未来を望みます。

初恋

いろんな人物の恋模様とか感情が描かれているところが、漫画なんだけど現実的?でもあっておもしろい!!
    一途な恋愛ってステキだけど大変。。個人的にはシュンがタイプだったけど、これからどうなっていくのか続きが気になります!

究極の片想い

20年来一途に想い続けるって凄い
    ヒロインまめの長年の恋ストーリーは片想い経験のある人なら共感半端ない
    まめを取り巻く人間味ある人達のドラマは時には温かく焦れったく残酷で秀逸です
    どんなに想い合っていてもタイミングと縁がなければまとまらないんだなぁ
    心の機微に敏感な人にお薦めの漫画です

ほのぼのとしてるのに何という毒気…
    もちろん良い意味でです。
    どうしても初恋の人を諦められない主人公。
    はっきりきっぱり断っているけども、そんな主人公を突き放せないバツイチ子持ち。
    主人公の姉が好きだった過去があったり…
    小さな町の中の小さな日常なのに色んなものが絡みあってて続きが気になります。

実りますように。。

幼いころからずっと年上の聡ちゃんに片思いをしているまめ。告白しても届かず、彼は自分の姉と付き合い、その後、姉の友達とできちゃった結婚。。それでも諦められず、ずっと好き。ある日、聡ちゃんの妻が病気で亡くなるが、聡ちゃんはずっと奥さんを忘れられずいるが、まめの変化と共に、ようやく少しずつ聡ちゃんの心が近づくが、まめの一途な思いを知っている娘は、まめの姉の身勝手な言動に翻弄され、大好きなまめと一緒になってほしい思いと亡くなった母への複雑な思いに揺れ、ふたりの間を割いてしまう。

長い遠回りをしながらも、諦めずに好きな人をずっと思い続けるまめの思いがどうか実りますように。

ヒロインのまめちゃんが初恋をこじらせすぎてもったなさすぎる!と思いますが、どうか報われますようにと願わずにはいられません。まめのまわりの登場人物について、みんな丁寧に描かれているので、展開はゆっくりですがじっくり読んで楽しめます。誰も悪くないし、拗れポイントが色々あって…みんながハッピーになりますように!