みんなのレビューと感想「うそつきリリィ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

全話購入しました!
    小村先生の遊び心がたくさん詰まっていてとても面白い作品です。

ひなたと苑や、周りのキャラとのやり取りに何回笑ったかわからないです!笑

でもよくある少女漫画のキュンキュンとかを求めている方は買わない方がいいかも?

正直

内容が薄すぎてもはや覚えてないという。そのくらいの漫画はゴマンとある。厳しいかもしれんがそれが現実、それがレビュー。

絵柄がキレイで
    読みやすい雰囲気だけど
    設定に無理があるように思うのは
    頭がかたいのかな
    短編でさくっと読めたらよかったなー

単行本を買って読んでいました!
    こんなに可愛い人が彼氏だなんて、私だったらちょっと耐えられないなぁ😅といつも思います(笑)
    だけど、可愛い中にも格好良さもあって、一気に苑のファンになりました(笑)

面白い!笑える!!

キュンキュンはあんまりしないけど…
    めっちゃ笑える!!笑
    読んでて楽しいです♪
    絵が綺麗だから多少ギャグ(?)っぽくても恋愛漫画読んでる感があって、私は好きです!笑

かわいい

絵が可愛かった。
    設定はあり得ないし男が嫌いだから女装ってどうなの⁇って感じでしたが、フラットな感じで読めば気にしなくていい。でも設定としては非現実的。

女装男子に萌えはあるほうですが……

終始ドタバタ劇で、イマイチ萌えきれなかったです。
    女装する動機づけである「男が嫌いだから」に共感できなかったという……(苦笑)。
    そこはギャグで茶化さずにいて欲しかったなぁと、個人的な嗜好の問題で思いました。
    だって、深読みすると「男である自分の性」を肯定できないってことでしょう?
    こういうセクシャリティの問題をギャグでごまかすのは、ちょっと。
    他の題材、もしくは「単なる女装趣味」ってだけで良かったのでは?と思ってしまいました。

女装男子、嫌いじゃないだけに、残念な内容でした。

無料の8話?くらいまで読みました。
    絵は綺麗ですが、ノリと勢いで話が進む印象でした。
    これからヒーローがヒロインを好きになった理由等描かれるのかも知れませんが、なんとなく上記で書いたように、ノリと勢いがメインになりそうなので、続きは購入未定です(男の子の女装にときめきを感じる歳でもないので…)。

感情移入系の少女漫画ではないです

女装男子と普通女子の恋愛です。この作者さんが描く少女漫画は基本的には感情移入系ではないです。

面白いのは細かな小ネタやメタ発言。笑
    いつだって全力で、たまにやる気なくなったり闇落ちしたりする人間味溢れるキャラが魅力なわけです。なので「こんな素敵な人と恋愛したい!」という少女漫画の醍醐味のような憧れのようなものが一切なくても面白いからいいんです。笑

女装

常に女装している彼氏とかありえなさすぎ~~でも二人の今後が気になる~~これからどんな展開になってくんだろ~~