みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

愛おしい
登場人物たちのキャラクターが愛おしい!笑笑 ハマりまくりです!スイッチガールなんてこの世に沢山いると思います男性諸君笑笑
でもこんなに愛されているスイッチガールなんて存在するのだろうか笑笑 ただただ羨ましくもあり胸キュンさせてくれます★楽しい漫画をありがとう!by 匿名希望-
めっちゃくちゃ笑える!にかちゃんの熱くてオバタリアンで分かりやすすぎる性格が愛しすぎます!にしてもオフモードのにかちゃん、ひどすぎてこれまた笑える!!にかファミリーも愉快で、読んでいて何も考えずに元気になれる漫画です!
従来の少女漫画とは違う、おっさんが入った女子高生という設定が笑えます。ありがちな設定(メガネ君が実はイケメンなど)もありつつ、斬新なヒロインのだらしない私生活と学校での仮面生活とのギャップがくせになる作品です。
まだ
無料連載分しか読めてないのですが、これは面白いですねー!
オンはカリスマ女子高生、オフはちょうだらけきったおばさん?のような感じですっごいギャップが!笑
幼馴染のみ知ってる秘密を守り通せるのかな?と思ったら転校生の男子に即バレして…?by 匿名希望-
星五つ
おもしろい!知ってた作品だけど、何となく…有名過ぎて読んでなかった。けど、読んで良かった!onとoff、わかる。女子のonは気合い要りますもん。ギャップに笑ったり共感したり、読んでて楽しい作品。大好きです。
面白い!
女子高生でクサヤが好きってのは驚きました!笑
家でのあの汚いというかオフ状態は酷すぎますが、普段が可愛くて人気者なら
家出くらい好きなことしたいよね笑
母親もざ!おばさんで笑えました。
これから恋愛に発展するのかコメディなのか期待ですby 匿名希望-
家では完全に干物女子。でも学校ではみんなのリーダー的ギャルに化ける。という、オンオフが極端な主人公。一方、本当はイケメンなのに、女子に騒がれたくないから、分厚いダテメガネをかけて地味男に化ける逆オンオフ男子。この二人の関係がどう発展していくのか楽しみです。
まだ無料分を読み始めたばかりですが、設定は面白いと思います。誰でもある程度のオンオフの差はあると思うし、この主人公の場合はそれが極端で、オンが目立つギャル過ぎて、オフは下品なオヤジ過ぎて、よくボロを出さずにきたなぁ、と思います。そして、女の子に構われたくない、逆オンオフの彼の存在も面白い。
こんなに変わるなんて、、、
学校とプライベートでこんなにも変わるなんて衝撃、、、と思いつつも。
プライベートの過ごし方で自分にも当てはまる項目がいくつかあったりするとショックを受けたりもしました。
プライベートサイドの場面を読むたびに気をつけようと思いました。by 匿名希望-
なつかしー
友達といっしょに読んでました!!
スイッチガールのオンオフにはほんと笑わせられる!
せめて自分も化粧とかで完璧になれればいいな、と思いながら読んでました
なつかしーからまた読み直そうかなぁと思ってます!!by 匿名希望-