みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

スイッチガール!!

4.1 評価:4.1 895件

テンポよくて面白い!

昔、大好きでずっと買い集めて読んでいました。
    引っ越しの時に古本屋に売ってしまったのでみてなかったけど、久しぶりにみるとやっぱり面白いです!

スイッチ

オンとオフが激しすぎwww
    自分も腐女子だけど思わず先輩(笑)って
    言いたくなる(笑)
    イケメンからオフの状態を見られたけど
    恋に発展していく
    ドキドキが楽しくなる(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
    ちょっと羨ましいw

有名なので読んでみましたが面白かったです。オンとオフの差が激しすぎて共感するところも多々あり面白かったです。

カッコイイ

本気でかっこよく、ぶっ飛んでいる冗談も面白くて、次々と読み入ってしまう作品。私は大好きになりました。主人公の恋と、学校生活の事も含めて、ワクワクする話が続いて、暇さえあれば。はい、次!っと読んで行ってしまいます。

おもしろいかも

誰もが持ってるオンオフ。
    久々にマンガ見て笑ったかも。

騒がしく、目まぐるしいストーリーだけど、
    その中にも恋愛とか家族愛あり?!
    ポイント入ったら続きを読んでみたいかな。

社会人になって、大分経ちますが、
    女子高生、ボスザル的な存在。
    懐かしすぎる。

ギャップが面白い

題名通り。なんだけど…結構酷すぎる位なギャップについ面白さを見つけてしまい、今の所は楽しく見てます。女の子って、男の子が想像するより自宅ではだらけてる人って多いとは思う。この本みたく酷すぎる事は少ないとは思うけど、家族とかも出て来て面白いかな。

自分もオンオフが別人すぎる学生時代を送っていただけに主人公にすごく好感が持てました。最初から美人だったり、冴えない子が磨かれて可愛くなるパターンとはまた違った新しいタイプで新鮮でした。けど恋愛シーンは王道な感じで良かったです。

愛おしい

登場人物たちのキャラクターが愛おしい!笑笑 ハマりまくりです!スイッチガールなんてこの世に沢山いると思います男性諸君笑笑
    でもこんなに愛されているスイッチガールなんて存在するのだろうか笑笑 ただただ羨ましくもあり胸キュンさせてくれます★楽しい漫画をありがとう!

主人公と転入生のイケメンくんのオンとオフのギャップがいいです。主人公は学校内でカリスマと呼ばれるためにメイクなどいろいろ研究したりして努力したんだろうな~と思いつつ学校では気を張っている?分、家では完全にスイッチ切って過ごしているのがいいですね。ポイント消費して続きを読みたいと思いました。

従来の少女漫画とは違う、おっさんが入った女子高生という設定が笑えます。ありがちな設定(メガネ君が実はイケメンなど)もありつつ、斬新なヒロインのだらしない私生活と学校での仮面生活とのギャップがくせになる作品です。