みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公に共感できない。。。
3話まで読みました。
ストーリーが予想できない、という点では続きが気になります。
ただ、主人公の思慮が浅く、イマイチ共感できないので、今後は購入しません。by 匿名希望-
幼なじみ
無料分だけ読みましたが、少女漫画王道?のストーリーな印象。たくさん漫画を読んできた人には少し物足りないかも。
失格すぎる
主人公にイライラ。
ヒーローにもイライラ。
きゅんともしないし、ラストにもガッカリ…by lily06s-
映画化になったけど…
人気もある作品のようなので読んで見ましたが、主人公の性格や思考が全く共感できなかったので、面白くなかったです。
少女漫画にありがちな、可愛くて性格も良くて…というヒロインが好きじゃない人には面白いのかもしれません。by 匿名希望-
出だしは良かった
始まり方が王道少女漫画の逆を行く感じで、王道ヒロインならぬ邪道ヒロインって、どんな展開になっていくんだろう、人間味溢れているところが、いい子なだけではない主人公に共感できると、ワクワクしていました。
その期待値が高かったせいか、話が進むにつれどんどん自分の中のワクワクが失速していった漫画でした…。
それがヒロイン失格というタイトル通り、この漫画の狙い通りと言われればそうなのかもしれませんが、ただただ自分勝手で自分の気持ち最優先なヒロインとヒーローについていけませんでした。
ヒロイン、ヒーローに少しでも感情移入できれば、なんだかんだよかったねと思える話なのかもしれませんが…。
それを覆せるほどのキャラクターの魅力、話のひねりがなかったと思いました。
題材はいいと思うし、話への引き込み方?は上手いと思ったので、もったいない。by 匿名希望-
無料お試し版で少し読みました。
主人公の子可愛いし、絵が好みです。
高校生の恋ってキュンキュンしますね。
続きが気になります。by 匿名希望-
映画を見てこちらを読むようになりました!
実写と違ってアニメだと、表情やリアクションが、いい意味でオーバーでとてもいいですね!by 匿名希望-
主人公
主人公がりたのことをずっと好きな理由がわからない😅
この作者が描く登場人物がいつも同じように見えてしまう。
所々あるギャグは面白い。by おたます-
好きな人には好きな展開やテンポだと思うが、私はよく言えばポジティブ、いや何様なんだよな主人公のキャラが好きになれない。
数年前に娘の購読していたマンガ雑誌に載載っていて、絵に惹かれて読んでみたが続かなかった。
今回は久しぶりで懐かしくて手を出したが、やっぱりちょっと………上から目線で逃げるばかりじゃなく、頑張り始めるんだが。好きになれない。by レイタロー-
いやぁ、ちょっと共感できない。
主人公の気持ちもブレブレだし、そもそもリタのどこがよくて好きなのか理解できません。by 匿名希望-