みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

ヒロインの人間性がうすっぺらい
高校生特有の意志の無さや
定まってない考えなどがリアルに表現されていたと思います。
ヒロインは発展途上の人間らしさがよく出ていたと思います。だだ、理解力がなさすにてイライラする場面も。
ヒロインに共感できる人は少ないと思います。
他のキャラクターには共感できたり、なるほどと思う台詞もありました。
考え方それぞれに個性がしっかりできていて、書き分けがよくできている気がします。by 匿名希望-
名前が気になって、、、
はとりって名前が出てくるたびに、朝の羽鳥さんがチラついて、、、(笑)
ヒロイン、努力してますね。
高校時代って女子は恋をしようと必死で、男子はまだ友達とじゃれる方が楽しかったり、、、青春時代を思い出せる良い作品でした。by 優沙子-
ラストがちょっと…
センセイ君主からの流れでこちらも読みました。
やはり、作者さんの画力とギャグ力?笑
何度も笑わせてもらいました笑
弘光きゅんがいい男すぎて、最強の当て馬すぎて、個人的には結末に若干の不満と残念さが拭えません(´・ω・`)
はとりにはぶっちゃけほぼ8割方イラついてて、1割かわいいなーってなって、残りの1割笑わされた。
弘光きゅんの頑張りで☆5つなのに、はとりのダメっぷりで☆マイナス2ですね!笑
賛否両論真っ二つに分かれるタイプの主人公。
なるほど!だから『ヒロイン失格』!
さすがです、作者さん!
ただ、やっぱ個人的には弘光くんの幸せサクセスストーリー(笑)を大いに期待してます。by 匿名希望-
一気に読みましたが…
序盤の流れや主人公のキャラから、意外性のあるオチを期待したのですが、普通の少女漫画的展開に落ち着いたなーって印象でした。
まぁ少女漫画なので仕方ないかもしれませんが。
ギャグ要素が多く心理描写も力強く、全体的には楽しめました。by ささa-
まだまだ
無料配信分しか読んでないですが面白いなぁと思います。ポイントたまったら購入します。
ただ…利太君の顔が気になるなぁ…
もうちょっとイケメンに書いてもいいのに…残念すぎるby しま公-
いいんです。とか、
出家 がめっちゃ笑った!
顔が酷いが気持ちは分かる気がします。笑
ただ、あまりにも理解力がなく自己中だし滅茶苦茶だし
学生でも流石に此処まで支離滅裂な子っているのかな?ってなるし
バタバタしてて正直今まで読んだ少女マンガでこんなに疲れる作品は
初めてでした!笑
良い意味でも悪い意味でも。by 紫苑⭐-
ギャグ路線 好みで分かれる
ギャグ盛りだくさんで楽しく読めるのですが
長い !!
楽しいながら、後半疲れてしまいました。
勢いのまま最後まで、ぶっちぎりに読めるかというと、そうでもなく…
上手く言えませんが、一気読みさせる何かが足りなかったです。
好みで分かれると思いました。
弘光くんはカッコ良かったですけどね♡by 匿名希望-
「胸が鳴るのは君のせい」と酷似
ギャグが所々にあって笑いながら読めました。利太の優柔不断なところがどうなのかなぁと思いながら読み進めました。
気になったのが、「胸が鳴るのは君のせい」と似ているところ。ヒロインのライバルが、ヒロインに想いを寄せる人のいとこだったり、そのいとこがたれ目だったりと酷似してる。話数がこちらの方が多いので、ポイントで考えるとこちらの方が負担が大きいです。でも読みごたえはあります。
どちらが先に連載したんだろうか…by しらたまにゃんこ-
面白いんだけど、、
なんだろ、、最後に残るこのモヤモヤした感じは。。。初めは引き込まれるのに、突き放されたように終わった感じ。。
モヤモヤする。。by 匿名希望-
正直
ちょっと疲れました
ヒロインはまだしも利太があまりに優柔不断過ぎます
二人とも頑固なくせに流されやすいというか読んでてかなりイライラしてしまいます
じれったくもどかしいのはどの恋愛漫画にも付きものですが、この作品の場合はギャグ路線が過ぎるせいかいたずらに助長に感じます
唯一弘光くんと中島だけが、大人の対応の出来る常識人で、外見も中身も格好良く少し救われた気がしますby みゅー子-