【ネタバレあり】ヒロイン失格のレビューと感想(40ページ目)

ヒロイン失格

確かに失格

一気に読みました。中島の言葉が刺さる刺さる…笑

弘光くんがとにかくいい男で、読めば読むほど好きになりました。どなたかも書いていましたが本当に最高の当て馬です。

はとり&利太は見ていて本当にイライラしました。すぐ調子に乗るわ自分勝手過ぎるわ言動が軽いわ…。はとりは話が進めば進むほど自己中に拍車がかかっていったので、心の中でセリフ一つ一つに突っ込みを入れながら読んでいました(まさに中島状態)

でも、ある意味、はとりの欠点やちょっとずるい考え方はリアルなものだと思います。漫画の主人公は良い子が多いけれど、実際の恋愛はなかなか良い人ではいられないし、そういう意味では強く共感できました。そこに中島のお灸がザクリと入る!私まで叱られてる気分なりました(笑)

やっぱり、主人公には弘光くんみたいな上手くコントロールしてくれるような人が合っていると思うし、個人的には弘光くんに幸せになってもらいたかったな〜。

ギャグ盛りだくさんで面白いです。

ただ勢いで最後まで、読むのは疲れるかも(笑)
    弘光くんが個人的に一番好きでした❤︎

何度も読みました

絶対、弘光君のほうがいい!!とずっと思ってたけど、最近また読み返したら、なんだかんだ、笑いのツボとかハシャぐところとかが一緒で、感性が似てる人と一緒になったほうが後々いいのかなぁ…と思うようになってきた(^^;)面白いです。

なんか最終的にもやもやする〜!

はとり 元気で可愛いし、あの自分勝手な感じも 実際そんなもんだよねと思えるから、まぁ途中でフラフラしちゃうのも少しはわかる。
    でも、利太はイライラする〜!
    途中、もうどっちだよ!ハッキリしろ!と何度イラついたことか…
    弘光くん、いい人だったから ただただかわいそう。

連載中に第1話から読んでましたー。絵も結構好きで、なかなか面白かったです。ラストは賛否両論ありますけどね

「先生君主」を先に読んだのがきっかけでこちらを読んでみようと思いました。とにかく主人公のキャラが弾けまくりで、そこに絶妙な突っ込みをかまし続ける中島さんが私のお気に入りです!
    最終話の後の番外編楽しかった!!
    中島さん教えてなので、中島さんのラブい番外編もあったら良かったな〜

リアルというか、泥臭さがいい。

恋愛漫画のキラキラした感じより、そういうご都合主義なんかないよっていう一生懸命な泥臭さがいい。すきになったら必死。形振り構ってらんない。そういう感じが青春w

一気読みしたけど

最初からはとりに共感できず面倒臭いし口の悪い女子高生だなぁと思ってました。いつか改心してくれるだろうと思って最後まで一気読みしましたが結局なんだかわがままだなぁという感想しか出ないまま終わってしまった。。。
    逆にそんなはとりを一生懸命大事にする弘光くんには好感を持てました。
    りとくんも嫌いじゃないですが弘光くんと中島が居なかったらはとりは安達さんをどうしてたのかと考えちゃいます😭😭

いかにも少女漫画みたいな夢物語を期待しすぎたのかもやもやした感じが残ってしまいました、、、

センセイ君主が大好きなので幸田もも子先生の他の作品も読んでみたいと思います。

かなしい

このストーリー、あるあるかもしれないですね。自分と結ばれるのが必然だった人。そう思って疑わなかった。それがある日突然、誰かのものになってしまう。しかも、なんであんな女に?!…自分のことを描かれてるみたいでかなしい。

これは!

これは、もう、納得行かない事が多かったです。正直。だって、散々キュンキュンさせてくれたのはひろみつくん!!りたは、勝手にコロコロ女の子変えて!(;_;)もう!