【ネタバレあり】ヒロイン失格のレビューと感想(38ページ目)

ヒロイン失格

王道の少女漫画

映画から作品を知って読み始めました。
    少女漫画を読むのは久々ですが、アラサー女子が読んでもどきどきキュンキュン、そして切なくなる王道です。
    ヒロインのはとりはタイトル通り少女漫画ヒロインには珍しいタイプですが、嫌味がなく、ついつい応援しちゃいます。
    自分とは全然違うタイプなのに感情移入してしていまい、一緒に落ち込んだり舞い上がったり。
    学生時代の青くてピュアな気持ちを思い出せます。

映画をみて、おもしろすぎて衝撃を受けて漫画を読みにきました。笑
    主人公のはとりは、幼馴染であるリタのことが昔から好き。しかし自分をヒロインと思うあまり、どんどんヒロインから遠ざかって行ってしまいます。リタとはとりが結ばれる日は来るのでしょうかーー!!?
    あと、とにかく弘光くんがカッコいいです。リタより弘光くん!

可愛い!おもしろい!
    はとりのキャラがとにかく良い!
    ところどころに散りばめられたユニークなところが大好きです。中島の容赦なく突っ込む感じとか好きです。そして白目も好きです。
    久々に少女漫画でこんなに笑った!
    ただ、個人的にはかなり弘光くん推し!利太の良さが私には分からない。中島の方が似合ってると思う。(笑)

初めて映画を見た時、
    山崎賢人がかっこよくてリタ萌えとかなってたけど、普通に漫画だと弘光くんにきゅんとしっぱなしだった。

リタはダメ男って感じがしてほっとけない感あるから姉御肌なオナカがぴったしな気がする笑笑

でもずっと好きだったらしゃあねえか(;_;)(;_;)

とにかく面白い!!!!!!!

一気読み

はとりちゃんがぶっちゃけスタイルで斬新でした。黒い部分が筒抜けであんまり見たことないタイプの主人公で面白かったです。最終的にはりた君なんだろなーと読み進めていたら、まんまと弘光くんに感情移入しちゃった私…切なくて応援したくなるような作品でした。

ほんと面白い!

これは映画より漫画の方が面白さが伝わると思いました。

映画を最初にみたので正直どこがおもしろいんだろう?って思ってましたが
    漫画を読んでみたら面白くてハマりました。
    次が読みたくて購入しまくりました!笑

王道の恋愛漫画だと思いきや主人公の変顔?変身っぷりは見てておもしろい!
    こういうのを映画で再現しちゃうと冷めるっていうかついていけなかったけど漫画の中ならめっちゃ楽しい!

ヒロイン失格はめっちゃ面白いです‼︎
    全巻持ってます‼︎
    はとりが私ににすぎてて全てに共感‼︎
    でも最後はひろみつとくっついてほしかったな〜‼︎
    ひろみつが一番はとりのこと想っててくれてたんじゃないかなって思います‼︎
    でもはとりはりたと一緒にいた方が素でいられたのかな〜‼︎
    中島が大好きです‼︎
    こーゆー親友欲し‼︎

タイトルのインパクトが強くて購入しました!少女漫画なのにかなり笑えました。ハトリが頭を坊主にして出家スタイルで登校してきたときはひたすら笑えました。主人公がかわいいのにぶっ飛んでて最高です!笑、弘光くんがかっこいい、まさに王子様!まあ少女漫画なので利太とくっつくだろうとは思ってましたが、やっぱり弘光くんとくっついてほしかったな〜笑

この作品はリアルな女の子の本音や気持ちが素直に表されていてすごく共感できたりして読み応えがとても抜群だと思いますᐡ。• ·̫ •。ᐡ♡幸田もも子センセイのコメディ感もとても好きな方が多いと思いますが、ほんとに笑ってしまいます😂😂😂
    映画化されたのでもう見てしまった!という方も原作のマンガは映画とはまた違ったよさがありますのでぜひ読んでみては!

実写映画化されるまえに一度読んでいた作品だが、まず少女漫画なのにヒロイン失格というタイトルからしておもしろい。
    いままでの少女漫画といえば、だいたいが主人公はありきたりで普通な女の子なのになぜかモテる。でもこのヒロインあゆはは、本命の彼にとにかく振られる。振られまくって最後になってようやくくっつくからおもしろい