みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

ヒロイン失格

気になるワードのレビューを読む

1,381 - 1,390件目/全1,604件

ヒロイン失格はめっちゃ面白いです‼︎
    全巻持ってます‼︎
    はとりが私ににすぎてて全てに共感‼︎
    でも最後はひろみつとくっついてほしかったな〜‼︎
    ひろみつが一番はとりのこと想っててくれてたんじゃないかなって思います‼︎
    でもはとりはりたと一緒にいた方が素でいられたのかな〜‼︎
    中島が大好きです‼︎
    こーゆー親友欲し‼︎

タイトルのインパクトが強くて購入しました!少女漫画なのにかなり笑えました。ハトリが頭を坊主にして出家スタイルで登校してきたときはひたすら笑えました。主人公がかわいいのにぶっ飛んでて最高です!笑、弘光くんがかっこいい、まさに王子様!まあ少女漫画なので利太とくっつくだろうとは思ってましたが、やっぱり弘光くんとくっついてほしかったな〜笑

この作品はリアルな女の子の本音や気持ちが素直に表されていてすごく共感できたりして読み応えがとても抜群だと思いますᐡ。• ·̫ •。ᐡ♡幸田もも子センセイのコメディ感もとても好きな方が多いと思いますが、ほんとに笑ってしまいます😂😂😂
    映画化されたのでもう見てしまった!という方も原作のマンガは映画とはまた違ったよさがありますのでぜひ読んでみては!

まぁまぁ

幸田もも子さんの作品。映画化されたのをみて、漫画はどんなもんかな???と思って読んでみたのですが、漫画の方がおもしろいです!!!ただ、主人公のアホさに、ちょっとだけ、イラつく!!と思うことがちらほらありますが、まぁ高校生カップルなんてこんなもんか、、、、と思って読んでいました。途中で起きるキャラクターの様変わりに注目です!

まさに

ヒロイン失格ですね。ちょっとくらいダメな所があった方が身近に感じると思いますが、主人公はダメダメなので。感情移入は出来ないです。
    自分の友達にいたら、面倒くさいやつだな…
    と思って距離を取るかも(^_^;) 中島がよく付き合ってるなと感心します!
    話的には、ここまで極端じゃなくてもこういう事もあるんだろうな、と。最後の方はダラダラ先延ばしにしてた感はありますが、面白かったです。
    弘光くん派が多いようですが、私も弘光くん派です!

実写映画化されるまえに一度読んでいた作品だが、まず少女漫画なのにヒロイン失格というタイトルからしておもしろい。
    いままでの少女漫画といえば、だいたいが主人公はありきたりで普通な女の子なのになぜかモテる。でもこのヒロインあゆはは、本命の彼にとにかく振られる。振られまくって最後になってようやくくっつくからおもしろい

別マでリアルタイムで読んでいました。
    従来の主人公キャラとは程遠いキャラの主人公ですが、一生懸命な気持ちは痛くて気の毒になるほど伝わってきます。
    なぜこのダメンズが好きなんだろう…諦めたらいいのに…と最初は思いますが、あまりにも執着してリタと両想いになることだけを願っているので、もう早く振り向いてあげて!と、応援せざるを得ない気持ちになります。

ヒロイン失格きたーーーーーーーー!!!!
    これまじ面白い!本当に笑えるしキャンもあるし泣けるし最高の漫画です!!
    ハトリチャンかわいすぎだしリタイケメン過ぎだし
    誰でも持ってる自分がヒロインみたいなのことごとく砕いてくれて、それもまた爽快!!
    いろんな登場人物みんな嫌な人いなくてみんな愛おしいって思える作品!

あまり深く考えずに

面白いと思います。
    大人になった今、主人公を見ていて、高校生だった自分を思い出し、ちょっとイラっとしました笑。浅はかというか、薄いというか、恋愛に憧れている自分よがりの強い思い込み、、色んな意味で成長段階なんだろうな、、
    中島さんや弘光くんは常識人だけどね😊
    随所に日本を代表する漫画やアニメのキャラに変身する手法は面白い

山﨑賢人と桐谷美玲で実写化されていて
    映画を見てみたいと思ったので、
    先に原作を読んでみました。
    ただキュンキュンするだけのストーリーだと思っていたら、笑いもあり、全話いっきに読めました。
    すぐ続きが読みたくなるマンガでした。

マンガを読んでみて、山﨑賢人と桐谷美玲がイメージにぴったりで
    映画にもますます興味が湧いてきました。