みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

ヒロイン失格

気になるワードのレビューを読む

1,361 - 1,370件目/全1,604件

面白い!

結構、面白かったです。
    はとりはおバカだけど憎めない感じで(笑)
    利太は…正直、はとりが好きだと気付くまでは嫌いなタイプのキャラでした。
    まぁ、なんだかんだ面白かったのは間違いないです!

面白かったです!
    はとりの邪道ヒロインっぷりに終始笑えました!!
    変顔が面白すぎます笑

弘光くんが最高の当て馬でした!

映画化されたこと知ってて、どんな内容なのか気になり、無料分だけ読んでみました。映画化されるだけあって面白い。
    まずヒロインのキャラがめっちゃ良い。
    可愛いし、ちょっと痛い子だけど憎めない。男の子もかっこ良くてどんな風に話が進んでいくのか続きが気になります。
    確かもう1人イケメン男子が出てくるはずだけど最終的にはどっちと引っ付くのかな~

好きです

幸田先生の作品はどれも素晴らしくてメディア化されているものも本当に多くてたくさん読んだのですが、ヒロイン失格もその中の好きな作品の一つです。キャラクターの心情で共感できるところがあったり壁ドンだったりイマドキな感じが凄く好きで読んでいてとっても楽しいのでこれからも定期的に読みたいなと思える作品です!

恋愛漫画ですけどコメディ?ってくらい笑って読めますw
    ギャグが盛り込まれてます!
    ハトリのドジさがまんさいです笑
    ただの自意識過剰だしヒロインでもなんでもないけど、このくらい誰かを好きになって馬鹿みたいなことするヒロインだったら同じ女でも許せますw
    弘光がイケメンすぎて私に譲っていただきたいくらいww

まさにヒロイン失格!(笑)
    はとりちゃんのブレブレな性格、腹黒さ、主人公なのにダメなところ笑っちゃいます。
    利汰もすごくすごくかっこいいんですが、個人的には弘光くんがすごく良い!!(笑)
    ストーリーは長めですが、ギャグも入っていて飽きずに読めました。
    絵もいつも可愛く、ももこ先生の作品が大好きですー!!

高校生時代どハマりしました。はとりの顔芸には毎回裏切らない面白さがありました。友達と毎巻たのしみに買っていました。りたは分かりづらいく、面倒くさい感じもありますが、どこか放っておけない魅力が常にあって、同じくはとりにも共感させられる部分がたくさんあって、漫画だけど、女子のあるあるが詰まっている作品だと思います。

王道の少女漫画

映画から作品を知って読み始めました。
    少女漫画を読むのは久々ですが、アラサー女子が読んでもどきどきキュンキュン、そして切なくなる王道です。
    ヒロインのはとりはタイトル通り少女漫画ヒロインには珍しいタイプですが、嫌味がなく、ついつい応援しちゃいます。
    自分とは全然違うタイプなのに感情移入してしていまい、一緒に落ち込んだり舞い上がったり。
    学生時代の青くてピュアな気持ちを思い出せます。

絵が雑

絵が雑だと思います…。映画化が決まる前に読みました。でも読んでいても、絵が雑すぎて全然感情移入できませんでした。支持する理由がわかりませんでした。途中で見るのをやめてしまいました。でも映画は思ったよりはよかったです。桐谷美玲はかわいいし、坂口健太郎はカッコいいし、実写化の中ではイメージ通りでよかったと思いました。

ギャグが好きです

王道な感じのお話ですが、面白いです!!
    主人公のはとりは自己中で勝手な感じですが、そこのキャラも私は好きです。

あと、はとりの親友の中島のキャラがとっっっても好きです( ^ω^ )
    愚かなる中島よ、、、(笑)

ギャグも盛りだくさんで、はとりの変顔も面白くて読みながら笑ってしまいました!(笑)
    映画も見ました!!!