みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

• ネタバレなし

笑いありキュンあり涙あり

好き嫌い分かれるという他のレビューは納得。だけど普通に面白い。
    半ば強引な展開もあるけれど、テンポの良さと主人公のヒロインっぷりがとにかく笑える!
    天真爛漫な主人公とギャグ強めが見たい人にはオススメします。

名前が気になって、、、

はとりって名前が出てくるたびに、朝の羽鳥さんがチラついて、、、(笑)
    ヒロイン、努力してますね。
    高校時代って女子は恋をしようと必死で、男子はまだ友達とじゃれる方が楽しかったり、、、青春時代を思い出せる良い作品でした。

素直さが胸にグッとくる!

すれ違いばっかりだけど、相手を思うことの大切さが見ていて共感するばかりでした♪

頭で考えるより気持ちが大事!な少女マンガ

どちらかというと若い子向けかなと思います。嫌悪感を抱く人と、とても共感できる人にわかれる作品ではないでしょうか?

設定はよくある幼なじみ同士の恋愛とそこに当て馬がいろいろ出てくる感じですが、ひとつ大きな特徴は一般的な良し悪しを気にしない主人公の心情表現と行動。自分の素直な気持ち、というのを行動の軸にしているので、主人公が恋する幼なじみを彼女から奪おうとしたり、自分に彼氏がいるのに幼なじみに揺らぎまくったりします。
    おいおい…って思ったりするところもありますが、でも人として分からなくはないんですよね。汚い部分も正しくない部分も描いているので、それに嫌悪感を抱いてしまう人もいれば、とても共感する人もいると思います。その辺斬新な作品でもあるので星4つです☆

若い子向け。

アラサーのおばちゃんは、はとりに共感できません。

若い子の恋愛ってこんな感じだろうなと思います。
    現実の恋愛もドロドロかもしれないけど
    妙にリアルでおばちゃんはついてけなかったです。

キュンキュンした❤

けど、最後はやっぱりそーなるのかー!って感じ(笑)けど、おもしろくて一気読みしちゃった!

まだまだ

無料配信分しか読んでないですが面白いなぁと思います。ポイントたまったら購入します。
    ただ…利太君の顔が気になるなぁ…
    もうちょっとイケメンに書いてもいいのに…残念すぎる

一気読み

しちゃいました。最初は利太と安達がどうなるのかと思ってハラハラ‥
    別れればいいのに!なんで別れないの?
    主人公も意地になると訳わかんないし。
    でも楽しいです!
    個人的にひろみつくん推しです!
    チャラいと思ってたけど、思いやりがあって
    素敵な人だと素直に思いました!

by souchan

いいんです。とか、
    出家 がめっちゃ笑った!
    顔が酷いが気持ちは分かる気がします。笑

ただ、あまりにも理解力がなく自己中だし滅茶苦茶だし
    学生でも流石に此処まで支離滅裂な子っているのかな?ってなるし

バタバタしてて正直今まで読んだ少女マンガでこんなに疲れる作品は
    初めてでした!笑
    良い意味でも悪い意味でも。

一気読みしちゃった!笑
    タイトル通り分かるんだけど、分かるんだけど、ヒロインにイライラMAXしちゃう。ヒロインとしてじゃなく、もう人としてどうなの?

でもちょこちょこ出てくるジブリネタには、かなりハマりました。
    あとリタちゃんもう少し、イケメンがよかったな(笑)