みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
- 全182話完結(22~28pt)
NEWこんな可愛い子いたら
女の子を見ている男の子たちが面白くて声に出して笑いました。それにしても主人公、ぜんっぜん喋らないな、大丈夫か??高校生なのにね。
by kekkep-
NEW無口な2人
超絶美女すいれんと、空手以外興味が薄い川澄くんの学園ラブストーリーです。
すいれんは周りに「声を聞いたことない」「笑ったとこ見たことない」と言われてる、いわゆるコミュ障な女の子。
でも川澄くんへの気持ちに気づいてから、喋ろうと努力したり、笑ったりします。
なにせ2人とも無口なので、の〜んびりとストーリーは進みます。
イラッとしちゃう人もいるかもですが、私は好きな世界観でした。
すいれんにちょっかいを出す先輩が出てきます。
この先輩、川澄くんの空手の先輩でもあり、川澄くん兄の親友でもあります。
この人がね〜…、私は好きになれず…
やたらと2人を分析するような発言をするんだけど、「ほっとけ!」って思うし、結局あなたもすいれんを好きになるという、ホントいらない存在で。
川澄くんを好きになる上級生小春とこの先輩、番外編では恋に落ちるんだけど、
お互いまぁ全然違うタイプに行ったもんだな〜と、感情移入もできませんでした。
もう、好きにしてくれ、って感じで。
話は逸れましたが、本編は好きです。
高校の卒業式で終わりですが、遠距離恋愛中の2人も見たかった!
でもこの作家さんの次の作品が大ヒット中なので、しばらく無理なのかな…
諦めずに見たい気持ちです!by 青いカピバラ-
尊い
すいれんと川澄君の恋愛模様がとにかく尊い・・・・!!この二人のことずっと見ていられます。大好きです!可愛すぎて続編を望んでしまうくらいです。サイドストーリー、他の友達の話もしっかり可愛いのでそれもおすすめです。
by 蘭RAN-
最終話まで読みました!
川澄くんとすいれんのカップルは、言葉のやり取りが少なくてすれ違ったりもするけど、本当に「好き」の気持ちが強いから2人が繋がっていられるんだなぁと思いました。卒業式の川澄くんのセリフも、帰り道のセリフも、川澄くんらしい素直でかつ男らしい言葉でガッと心持ってかれました!2人の赤面かわいくて好きです!
主人公2人のお友達のお話も好きでした!みんな高校卒業したらどうなっていくんでしょうね?すいれんと川澄くんも…プロポーズのお話とか番外編とかにあるのかな?少しずつ読んでいきたいと思います!by げるママ-
すいれんちゃんかわいすぎる
すいれんちゃんがかわいすぎる!男の人苦手なのに川澄くんにはすごく積極的に頑張っているところがまたたまらなくかわいい(^^)川澄くんもかっこいいよ!
by 暁ジャパン-
高嶺の花の破壊力、すごっ! 周りの人たちや自分にはね返ってくる影響。すいれんちゃんみたいに、綺麗もすぎるといろいろと弊害があるのね、きっと。何事もほどほどが一番なのかな。硬派というと、すぐ短髪をイメージしちゃうけど、川澄くんはボサボサ?いや、ゆるパーマの秀才くんに見える。時代かな?、時代なのね。あと、ふわふわした空気感が好きかも。思春期に合ってるし、心地よい。
by su1ara-
ゆっくり
ゆっくりゆっくり進んでいくけど、無料分を一気に読んだからストレスなし
すいれんちゃんがかわいい!川澄くんも硬派でいい!
あや、ゆり、りょーちんもいいキャラ!
案外、小春も好き!by MIZORE-
美少女すいれんちゃんと
普通の男の子の純愛です。
このすいれんちゃんがまた美人なのに奥手で可愛らしい。
男の子は実は強か。
少しずつひかれあっていくのが微笑ましいです。by たてる-
空気感が好き
主人公の“すいれん”がビックリするほど話さない。
言葉が無い分、何を考えてるか読み取ろうと想像が膨らむ。
高嶺の花と崇められてても好きな相手を目で追う10代の女の子なんだよね。
漫画だからこの空気感は良いけど、現実に居たら社会に適合して行けるのか心配ではある。by はれひれほれ-
甘酸っぱい〜
話進むのがすごくゆっくりなんだけど、2人のキャラから考えるにこれがリアルっていうか、最近のマンガのイケメンの恋愛偏差値の高さにドキドキさせられたり夢を見るのもいいけど、普通の高校生って最初はこうだよね?って初心に気付かされる作品。
そしてゆっくりの描写が上手い!2人共あまり喋らないのに表情だとか心情が静止画のはずなのにまるで動画を見ているかのように伝わってくる不思議...by しのっちだよ-