みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

もどかしいけど

初々しい2人が、自分が学生の頃のことを思い出させます!
    好きだけど、うまく話せない、そんな時もあったなと懐かしくキュンキュンしながら読んでいます。

主人公の高嶺の花感がすごい、、でも内気でむずむずしてしまいます!成長する過程が楽しめる作品かなと思います。

104話まで読みまし

スローテンポで、ドキドキする感覚。内気な2人のこれからってどうなるんだろう。
    少しずつ少しずつって、じれったいのに温かいストーリーですね。

登場人物、それぞれ

この方の作品は穏やかに読めます。
    各々のキャラの重要度も感じさせてくれました。
    主人公はとても綺麗な子ですが、トラウマで会話が下手になっちゃったんですね。
    幼なじみの友達は心強くて優しい。
    真面目顔?綺麗に描かれることは少なく面白顔が多いですね。
    高校で仲良くなった友達も元気で可愛い。
    主人公をすんなり受け入れ、髪型など楽しく弄ってくれたり顔もひろくて。
    川澄くんは主人公と似た陰なところがあり、空手バカですが強い。
    川澄くんの友もいいキャラしてる。
    明るけど、少しカルいかも。
    川澄兄や空手の天然っぽい先輩も登場頻度は少ないですが忘れさせないところが好きです。

ただ、どうしても顔が可愛くて付き合ってるんじゃっていうのが消えないところが途中まで読んだ感想です。
    無言、頷くだけ、で一緒にいて楽しい落ち着くって本気で思えるのかな?

by yosacra

空手もいい!!

ともだちにおすすめされて見たのですがめっちゃすきになりました!空手男子は少女漫画にしてはめずらしいなあと思ったけど全然ありですね!

純粋な2人が生み出す空気感が大好きな作品です。もどかしさもありますが、悩みまで丸ごと受け止めても苦痛じゃない安心感があります。

by alinko

絵が可愛い!

絵が優しく可愛いくて好きです。
    女の子も髪型がふんわり、性格もふんわりしている雰囲気が好きでし。

もどかしい

とにかくめちゃめちゃむずむずもどかしくなるけど甘酸っぱい青春がすごく伝わってくる!お試し読みでなんとなく見てみたけど今じゃどっぷり沼ってます

初めて出会う作者さんでした

この方の描き方には惚れました。
    他の作品も読みたい。
    絵も綺麗で可愛らしいです。
    その絵から心情をしっかり読み取ることが出来て、友情、不器用な恋、一生懸命、なお話でした。

by Haru桜

可愛すぎる主人公、うわぁ…合わないかも〜と思いながら読んでいたら面白かった(笑)ホンワカしてて、少女漫画の王道です。みんな、かわいくて素敵な世界です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,661件