みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
- 全182話完結(22~28pt)
理解不可能…
どんな漫画でも必ず好き嫌いの評価が分かれるもんだと思ってはいるけどこの漫画は好き嫌い以前の感じ。理解不可能。絶世の美少女らしい主人公、いつも目を見開いてボーっとしてるだけで、コレの一体どこに魅力が???周辺のガードマンみたいな取り巻き女子達も意味不明だし、誰もが目がハートになる男子達も訳が分からない、どこがイイの???主人公の顔?結局たんに顔だけ???うーん全部理解出来ない漫画。ストーリーもなんですのんな感じ。これ本当に作者さんも担当さんも描きたい物語なの?なんならイラスト画集を出せば良いのでは?漫画って画も大事だけどそれ以上にもっとお話しが大事だと思うけどな。
by とらおん-
イラッとする
いくら何でも喋らなすぎ。美少女じゃなかったらイジメられる対象になりそう。(絵がただ目の大きいだけに見えた。) 小春のほうが可愛いく見えたのは 私だけ? あまりにも進展が遅くて 読むのも時間ばかり使って ドキドキ ハラハラもない。暇つぶしにはいいかもしれないが 課金してまでとはならない。
by 棚からお菓子-
42話まで読みました
めちゃめちゃつまらない。
主人公、首フリフリちゃん。失語症とか、何か障がいならしょうがない、がんばれ!!って思えたかもしれないけど、いくら見た目が美人だろうがやりすぎ(喋れなさすぎ)。
先の展開も面白いとは思えなかったので、脱落します。
…自分が小学生とかで読んでたらもしかしたら絵が可愛いし面白いってなったかも(でも微妙だなぁ)by sr.-
この作品は私は向いてませんでした…
ヒロインの女の子すいれんちゃんが、あまりにコミュニケーションができず、感情が無く、読んでいて心配になるレベル💦
大丈夫なのかな…
すごいレベルの美少女で、過去の周囲の反応から無表情無反応無口になったことは理解できましたが、良い子だとは思うものの、ここまで無反応なのに、美少女っていうだけでこんなに注目されているのも違和感を感じました。
超ルッキズムの世界観。
絵もきれいで、周囲の登場人物にも好感を覚えましたが、読んでいてどうしても面白さがわからずリタイアです。。。by 里山男子-
つまらなすぎてびっくり
1話目から眠くて仕方ありませんでした。
まず、絶世の美女とのことだけど画力がなさすぎて全くかわいく見えない。
こんなずっと無言でロボットみたいな人嫌だ。
こんな自分の意思なくて受け身で、でも周りの女の子全員で守ってくれて...とかありえなさすぎだし、現実なら絶対人が離れていくタイプなので違和感しかありませんでした。
もちろん1話で終了です。by りん˚✧-
うーん。主人公のすいれんちゃん、学校一の美少女でもここまでコミュニケーション能力皆無だと、お人形さんのよう。
色々な性格の子がいて当たり前、すいれんちゃんのような子がいるのも理解できますが、恋をする上で、すいれんちゃん“なり”の努力や成長がほぼ伝わって来ず、応援する気になれません。
今だにストーリーに大きな進展もなく、離脱しそうです。by きゅうじゅうなな-
イマイチ
こーゆー感じ書きたかったのかわからないけど絵が雑。これで漫画?話もよくわからない、何を伝えたかったのか、
by シナモモール-
綺麗な子だけど
主人公は可愛くてお淑やかな、いわゆる「高嶺の花」という感じの子です。
でも、そんな自分の容姿のせいで男性恐怖症?みたいな感じになってしまいます。
でも、とある1人の人には、、?みたいな話です。
話的には全然大好きな感じなんですけど、主人公の性格というか言動が、全然喋らなさすぎてもはやわざとに思えてきてしまいますby ∴ぴよりん∴-
だめだ、、
読んでられない。
すいれんちゃん、カワイイのかもしれないけど、ここまでの騒ぎ方ってナイし、読んでいて疲れちゃう。
ありがとう、くらい声に出せるでしょうに。
2話目で脱落。。by けけけのけのケ-
私はダメ
何なのこの主人公は?コミュ障気取り?返事もできないって何?友達が世話を焼いているようだが、絶世の美女なのに世話が焼けるワってマウントなのもイライラする。
by pikipippiki-