【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(75ページ目)

日々蝶々
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,706
評価4 35% 1,544
741 - 750件目/全1,009件

絵が

かわいいです。でも特徴が少ないからみんな同じ顔に見えました。お話はありがちな感じ。あまり読みたいと思わないかな

話さないにもほどがあるー!!
    川澄くんがかっこいーから無料分(42話)までなんとか読めたけど。
    まぁ、会話がないからサクサク読めるけど。

だいぶ高嶺ちゃん話すようになってきたけど普通に会話できるようになるんかなぁ?
    ポイント低いから読み進めてみたいけど長すぎるしなぁ。。。高嶺ちゃん、良い子っぽいし。

どーしよー。

途中までですが

まだ読み始めたばかりですが、主人公の女の子すいれんがあまりにも意思表示できない姿を見て、私の目には少し障害があるのかと思ってしまいました。それを周りの友達に手助けしてもらって学校生活を送っているように映りました。そこに恋愛が絡んでいるのでなかなか話が飲み込めずにいます。

すいれんちゃんがとにかく可愛い。空手をしている川澄君は女の子と慣れてないけど誠実で筋を通す所は通す的なしっかりしている男の子。
    先輩もかっこよくて空気を読まない設定の割に中々優しくてもっとグイグイきて欲しかったかも。
    最後の方のスピンオフ作品はいらなかったかな〜
    最初のバッグの件あたりのシーンが何度もあったけどクドイですよ💦

スイレンにイライラする人が多いけど、私はスイレンの親友のアヤって子に途中イライラした。特にスイレンと川澄くんが一応?付き合いだして、川澄くんが先輩に「彼女(スイレン)のいいところ聞いたら答えられなかった」と暴露された時、「二度とスイレンに近づくな」とアヤが川澄にキレたシーンは、なんであんたがキレるんじゃい?ってなった。
    まだ付き合う前とかならわかるけど、付き合ってるのならふたりの問題だろうに。
    それともスイレンの代わりにキレてあげてるの?
    そんなんだからスイレンいつまでたってもコミ障なんだよ。
    半分はこの親友のせいなんじゃないかと思う。
    まあ川澄くんがいいやつでアヤにあやまって、まるくおさまってたけど、あれはどちらかというとアヤのほうが悪いのに、なんであやまるひつようが?ってモヤモヤした。
    そこらへんから読むの辞めました。

とっにかく!川澄くんがかっこよすぎる!
    この話登場人物みんな可愛いしかっこいんだけど、川澄くんはダントツでかっこいい!すいれんのこと高嶺ちゃんとかすいれんちゃんてみんな言うのに、川澄くんは苗字で呼んだり、冷やかしたりしない!でも、すいれんにとって自分は特別な存在なのかなって思って、照れて、照れてる自分に恥ずかしくなったり、ちゃんと男の子なんだなって思って微笑ましくなります!あと、いつもキリッとしてたり表情豊かじゃない人が本気で笑った時って最高だよね!
    すいれんは、昔のことが原因で人前で喋んなくなっちゃったけど、川澄くんのこと好きになって、川澄くんには頑張って一言だけでも話しかけられるようになって、だんだん積極的になって表情も出てくるすいれんがマジで可愛い!私もこんなに美少女に生まれたかったなぁー!

すいれんちゃんにどハマリして、何度も読み返してキュンキュンしてます。
    川澄くんを好きになって自分を変えようと頑張ってて、応援したくなります。

できればあやちゃんの幸せになったところまで見たかった!
    すいれんちゃんと川澄くんのその後ももっとみたいです。

なにげに色んな場面での小春さんの言葉が印象深く残りました。

物静かなすいれんが、、、

物静かで美人な主人公が、最近読んだ少女漫画にない設定でよかった!
    柔道着の彼に心動く姿も、これからどう変わっていくか楽しみ!

超ピュアなお話。
    キスも最後にやっと一回。

でも、だからこそそのシーンはドキドキしました。
    私は好きです!この作品。

でも、イチャイチャあまりないし、好み別れますね。

他のアプリで読んでて
    続きが気になったので
    こっちでも読み始めた漫画です🎶
    すいれん無口すぎるけど可愛い♡
    川澄くんも無口すぎるけどかっこいい♪̊̈♪̆̈
    付き合い始めても無口すぎるけど
    もう少し読みたいなーってと思います