日々蝶々

評価5 38% 1,675
評価4 35% 1,528

それにしても主人公、周りに気持ちを慮ってもらってばかりで、何様なのかとイライラしました。これは口下手とは違うと思います。返事くらいはできないと、ただの変な人にしか見えません

途中までですが

まだ読み始めたばかりですが、主人公の女の子すいれんがあまりにも意思表示できない姿を見て、私の目には少し障害があるのかと思ってしまいました。それを周りの友達に手助けしてもらって学校生活を送っているように映りました。そこに恋愛が絡んでいるのでなかなか話が飲み込めずにいます。

スイレンにイライラする人が多いけど、私はスイレンの親友のアヤって子に途中イライラした。特にスイレンと川澄くんが一応?付き合いだして、川澄くんが先輩に「彼女(スイレン)のいいところ聞いたら答えられなかった」と暴露された時、「二度とスイレンに近づくな」とアヤが川澄にキレたシーンは、なんであんたがキレるんじゃい?ってなった。
    まだ付き合う前とかならわかるけど、付き合ってるのならふたりの問題だろうに。
    それともスイレンの代わりにキレてあげてるの?
    そんなんだからスイレンいつまでたってもコミ障なんだよ。
    半分はこの親友のせいなんじゃないかと思う。
    まあ川澄くんがいいやつでアヤにあやまって、まるくおさまってたけど、あれはどちらかというとアヤのほうが悪いのに、なんであやまるひつようが?ってモヤモヤした。
    そこらへんから読むの辞めました。

えっ

レビューが高いのと、この先生の他の作品の男の子キャラがすごくかっこよかったので、こちらも読んでみました。…が、全然かわいくないのに美少女キャラとか、ヒーローも性格はいいのかもだけど見た目が全くそそられなく、サブキャラだけに好感持ちまくりだけど、肝心な主要キャラに全然好感が持てなかったので途中リタイアしました。絵が好みの方ならありなのかも知れません。

途中で読むのやめた

途中で読むのやめちゃいました。
    主人公のすいれんちゃんがまずほぼセリフがないからなんで川澄くんがすいれんちゃんに惹かれたのかわからなくて「まぁ、顔なんだろうけど・・」としかならない。
    私はなんか読んでたら恋敵の小春ちゃんが可哀想になってきて読むのやめました。

誰もが振り返る美少女にしては絵が好みじゃなくてなかなか話に入り込めずにいます。友人が面白いと言っているのでいつか読み切りたい。

絵はけっこう好きなんですが、この主人公始め、ちょっと極端な印象しか受けない人達が、どうにも苦手でした。話があまり入ってこない。評価が別れるのも頷ける。

純愛・・・?

森下すー先生の作品はほぼ全部読みました。その中で、これが1番微妙…。
    私は主人公のすいれんとメインヒーローのどちらも興味が引かれなかったからです。
    話の内容的にも何がしたかったのか不明。
    2人とも結局苦手克服してないしね。

設定キャラ共にありきたりの内容。最初から多少見て最後みたら充分だった。
    あんまり期待してはいけない。

すいれんちゃんはカワイイ

すいれんちゃんがカワイイのは間違えないけど、流れが単調かな?
    感情がない顔だから感情移入しにくいし、私は数話でお腹いっぱいです。