【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(101ページ目)
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
4.0 ( 全4,485件/ネタバレ1,017件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全182話完結(22~28pt)
超 純愛
好き嫌い別れる漫画だと思いました。恋の展開は焦ったいし遅いです。その分、心理描写は丁寧ですね。日々の出来事がきちんと進んでゆくのであまり退屈はしなかったです。登場人物は皆、いい子で素直で真っ直ぐな感じ。ただ、高校生にしてはちょっと全体が幼い感じかも。
でも、まとまってて読みやすかったです。絵も可愛いかった!!by 匿名希望- 1
面白かったけど、ちょっと思うところ
後平くんのKYじゃ片付けられないくらいの爆弾発言にびっくりした&イライラしました(;´д`)
あとちょっと学校の男の子達が信じられないくらいうるさすぎる……めぐなちゃんの「関係なくない?」のお言葉に拍手喝采しました笑
めぐなちゃん、ゆりちゃん好きです♪by 匿名希望- 0
かわいい
かわいくってキュンキュンします。
川澄くんが一番好きです。メガネ男子たまらない!かわいいです。
残念なのは、後半の受験と卒業式シーンがバタバタなこと。
川澄くんのお兄さんの話も読みたいです。by 匿名希望- 7
微妙
実際にこんな子いたら腹立つ。
ヒロインがあまりにも喋らなさすぎてイマイチだった。可愛いのに設定極端すぎ。by 匿名希望- 10
THE 純愛!
今どき少女漫画でも珍しいくらいのピュアな作品です。
☆この人が好き!告白しなきゃ!
☆両想いになったから付き合う
☆付き合ったからキスをする
主人公が不器用、話し下手ということもあり
☆部分を当たり前とせずに一旦立ち止まって
一歩進むというようなじれったいけど
キュンとする謙虚?な恋愛のお話です。
主人公たちの恋愛だけでなく、
友達やライバルの恋愛、友情も描かれており
胸がじーんとするところもあります。
絵も綺麗でちびキャラ的な描写になると
とても可愛いです!
☆部分を早く!
常にイチャラブな主人公を見たい!
ベタベタな恋愛漫画が好き!
コミュ障はイライラする!
という人には向かない作品だと思います。
素敵な作品だと思うけれど
納得いかないところも数箇所ありました。
・吹き出しのコマ割りが曖昧で
誰のセリフかがぱっと見わからないこと
・接続詞がないセリフがあり
「 ん?」と思うような言葉があること
・川澄君が空手大会で優勝出来るくらいの実力者なのに進路が空手の選手などでなく、
医療系大学(とりあえずスポーツ医療だったけど…)への進学だったのか
また、選手を目指したい気持ちではないのに
彼女と空手を両立したいと思うほど
頑張っていたのか…という謎
・二年生後半から急ピッチ(写真描写)で話が展開していくこと
・入試と発表のシーンもセリフなしで絵だけが展開されていて、何の絵?と思ってしまうこと(すいれんの合格が特に分かりにくかった)
と疑問点が残りました。
(ストーリーの点は
続編が出て解決してくれることを祈ります。
それがあったので満点としたい所を
★1つ減らして評価させて貰いました。
ごちゃごちゃ書いてしまいましたが
とても楽しめました!
ゆっくりスローテンポでキュンキュンしてみたい人は是非!by 匿名希望- 35
絵が素敵❤︎
絵が本当に素敵!内容も初恋って感じで、ドキドキ、ワクワクした。最後がちょっと微妙かも。もう少し二人のその後や大人になった姿を見たかったー。あともう少しハラハラがあっても良かったかも。。でも素敵な作品でしたー!次の作品が楽しみ❤︎
by ゆーい:3)- 1
スローテンポ
のんびり、スローテンポなほんわかした恋愛漫画です。
今時ここまで清い話も、喋らない主人公もいないかと…w
ライバルも出てきますが他の漫画と違って、主人公が流されたりしない為そこまでこじれる事もなく…始終可愛い作品です。
私は後平贔屓だったのとすいれんには後平、川澄には小春の方が確かに合うと思ったので少しこじれてくれた方がよかったのですがw
でも私は凄く好きな感じだったので少し読んだ後単行本一気買いしました。
by クシャナ- 4
きゅんきゅんしながら読了です。特に主人公達が付き合うあたりまでは本当にきゅんきゅんしっぱなしでした。しかし、後半は後ちゃんの魅力にもってかれちゃってもやもやしたまま最終回を迎えてしまいました。切ない。
川澄くん♡♡
川澄くん,メガネかけててもかけてなくても
イケメン\(ϋ)/♡♡
不器用だけど,そこがまたいい!
早く『すいれん』って呼んであげてほしい!
話はゆっくり進んでいくけど
すいれんも川澄くんも少しずつ
会話もできてきてるし
ぶつかっても,乗り超えて頑張ってるから
またそこいい♡♡
何回読んでも飽きない!
とにかく,川澄くんがカッコイイ!
川澄くんのような彼氏がほしいな♡♡by R.mama- 14
純愛だからスローペース
主人公のすいれんちゃんが絶世の美女設定なので、小さい頃から人に絡まれすぎて人が苦手になっちゃってて、会話が進まないからストーリーもスローペースだけど、すいれんちゃんが変わっていく様子とか、川澄君に一途で頑張る姿を応援したくなります。
すいれんちゃんの友達の恋愛も気になります。
純愛です。すいれんちゃんも川澄君も不器用だけど一途で、正統派恋愛漫画が好きな人にはすごくオススメです!
まだ続いてるので続きを楽しみにしてます。by はち2525- 4