1~ 2話を無料配信中!
- 全182話完結(22~28pt)
2人のように、話の進み方もゆっくりゆっくりです。でもなぜか、気になる、2人の関係。ちょっとずつ課金して読んでます。
by TetoTe-
どきどき
学生の頃を思い出して楽しく読ませて貰います。すいれんのように口下手な子って…居るのですね。でもなかなか進まないのが途中からイライラしてしまって…。もう少しテンポが欲しかったなぁ~。
by 桜満開.*✿-
純愛過ぎで、奥手過ぎて、、、ホントに?こんな?
もどかし過ぎて、どうなのか、よくわからず、無料分だけ
読みましたが。
続きは、またでイイかな、と思いました。by sawao-
ん〜
可愛らしいんだけど、話がなかなか進まない?すいれんちゃんが守られすぎていて、個人的には物足りなかったな。
by パミー-
純愛物語
すいれんちゃんの喋れない設定が、ちょっと嫌かな?
好きな人の前だけなら良いのだけど、フリフリしてて美女でもドキドキよりも頑張れよって感じです。by 夢からさめる-
好みはわかれるかも。
というレビューを書いている方がいらっしゃいましたが、そのレビューに共感です。
ゆびさきから恋々が好きで、こちらの作品を読み始めましたが、私はすいれんに全く感情が動かされません。by 77なな777-
無料分だけですが、おもしろい時と、そうでもない時と波がありました。2人のゆっくりした雰囲気は可愛くて癒されました。続きは気になるけどポイント使っては読まないかな。
by まみむぎちゃ-
純愛ストーリーで面白いですが、主人公が超美人という設定の割に、周りの方も可愛くてあまり際立っていないように感じました。でも内容はとても面白いです
by 匿名希望者です!!!!-
すいれんと川澄くんのピュアな恋愛ストーリー!
二人のゆっくりな恋愛に少しもどかしさは感じますが、実際こういう恋愛ってある気がする。付き合いたての時ってお互いあまり知らなくて恥ずかしくてなにを話していいか、沈黙にならないようにどっちかが頑張って話したり、すいれんと同じようにネタを仕込んだり。中学生くらいの恋愛思い出しましたよ!by サバコラブ-
ジャッジの難しい作品。
絵はめちゃくちゃスッキリしてきれいで見やすいし男の子も女の子も魅力的です。
でも、すいれんちゃんはそこまで男全員に惚れられるような子には思えませんでした。
妖精みたいに可愛い子、がモテるのは一面の事実でしょうが、溌剌として笑顔が可愛くて…という子の方が魅力的に感じる男の子は多いと思います。無口で無表情な可憐な美少女に全員が惚れるのはあまりにも不自然で、受け入れがたい。
髪型もなんか浮いてしまってます。普通で良かったのでは…。ここは好みでしょうが。
漫画なんだから…とは思いますが、ただでさえ主役に表情、セリフ、モノローグが乏しくて感情移入できないのに、設定まで現実離れしすぎていたために、読み手として作品に入り込む隙間がなくて、完全に置いてきぼりにされてしまいました。
ただ、こんなに能動的に恋愛に向かう様子がない2人が今後どう動くようになるのか…動いてさえくれれば、絵はとても好きなので評価が変わる可能性はあると思うので、毎日無料でもう少し読ませていただきます。
現状は、ちょっと無理して読んでいる気持ちです。by ねえさん!-