【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(5ページ目)

絵がかわいい!

ついつい読み進めてしまう絵の可愛さ。アンティークの知識も学べてお好きな方にはオススメです。異国の公爵と平民の恋愛なんてあり得ない設定だけど、ハッピーエンドで気持ち良いてす。

公爵様が何を考えてるのか全然わからなかったけど、明を大事にする公爵様も素敵だし、明の真っ直ぐな性格も好きだし、ハマりました。

絵がキレイで、とにかく好きです。この人が描く作品が全部好きです。話数が多いけど、読み応えがあります。

絵が可愛い
    まあまあ面白い
    読み進めると頭がゴチャゴチャしてくる
    着地点は2人の結婚?お父さんの事は?
    まとまるのか楽しみです

THE 王道

女の子の夢がつまった王道の少女漫画という感じ。
    絵は可愛いし、非現実的なのはマンガだからだと思えば楽しめます。
    父親が犯罪者で庶民の「滝川明」が、他国のイケメン公爵様と出逢って、最終的には父親の冤罪を晴らして、公爵様と身分違いの恋を実らせて結婚するというストーリーです。
    「藤」という重要人物が出てくるんですが、彼がかなりかわいそうで、ただただ幸せになって欲しいと思わずにはいられません…
    全体的には楽しく読めたし、イケメンが一途に溺愛する話が好きな人にはオススメですが…
    主人公のヒロイン「滝川明」が、幼すぎて違和感がすごいです。
    見た目もそうなんですが、中身も幼い(無垢?)からか、公爵様と釣り合ってないというか…
    ラブラブなシーンなのに、ドキドキもキュンキュンもあまりしませんでした。

ひたすらカッコいい

大正時代のことは知らん。でもこんなやつおらんやろーとツッコミまくりでもとにかく公爵かっこよすぎてどハマり。
    こんな日本語ペラペラの外人、この時代にいたのかなー?

設定が新しい

大正時代のアンティークの贋作の職人の娘が主人公。とってもユニークな設定で興味深く読めました。この明ちゃんが健気でほんとかわいらしい。絵がきれいでビジュアルもよいです。また、公爵もとても紳士的で、明ちゃんを大切にしているのがとてもよくわかります。キュンキュンします。

さいしょ

一番最初の出だしが嫌い。
    いきなり大金持ちの家に木登りで行く?
    ここが嫌すぎて今まで読まなかったけど、全部読むと面白い、

おもしろそう

おもしろそうです。1話でも無料配信しないかな~絵もかいいですね。着物がきちんと描かれてるし、どんな展開か気になります。

完結…とあったので読み始めましたが、続きってどういう事〜汗。
    でも面白いです。家具が大好きなので特にアンティーク!!宝探し的な気持ち分かります。ストーリーも今後どうなって行くのか凄く気になります。絵も可愛い。