みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
そのまま
多数派にいる安心感と違和感の間にいることに疲れる毎日を送っていた学生の頃を思い出しました。強いと自覚していない主人公に恐れと憧れを感じ心の奥底で共感を覚えます。
by おむすびだいすき- 0
なんだか道徳的な漫画!
これは自分の弟や妹、子供などに読ませたいかな。リアルなのに奥が深い。女子なら共感。by ぴよたまる- 0
んん
主人公可愛い過ぎる。また高飛車つうか痛快つうか信じすぎて痛いほど。私もそんな時があるけど、強気に出ても後で自己嫌悪になるあたりまだ甘い
カンが鋭すぎるのか能力なのか、本質を捉えズバズバと話してしまうマリア。
でめ転校して出会った人達と関わっていくうちに…どうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
絵も綺麗で内容も面白いので
どんどん読んでしまって
すぐポイントがなくなりました。
とてもオススメです!by あいちゃん●- 0
昔 読んだことがあり、懐かしかったです。マリアみたいな女性、たしかに少し近寄りがたいけれど憧れるかも。笑
これはおもしろい
自分の高校の時とか、上っ面の付き合いだけだったなあ と思ったりしますが、それでも、あの頃からの友人だっているのも事実。
演出としては、イジメの主犯だった女の子の使い方が上手です。by とんうら- 0
クラスメイトの女子たち性格悪すぎませんか?あんな性悪ばかり集まるなんてあり得るのか?読んでいてちょっとイラッとしました。
何故か先がきになってしまう
イジメ?からの逆転劇あるの?って期待でついつい読んでしまう。女子の嫌な所がでていて私は好きなジャンル!クラスのみんなと馴染めるのか展開がきになります!
僻みって最低
マリアは正直過ぎて反感買うのは分かるけど、クラスの女子最低でしょ。
制服破くとか、だから馬鹿なんだよと言ってやりたくなるわ。
少しずつ歩み寄っていく感じなのかな?
読みながらイライラするので、先を読むか
悩みますねーby 匿名希望- 0