みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

たまたま無料の話があったので読んでみたらおもしろくてハマりましたーーーーーーー!!!!!!!!!!
    マリアが転校きてきたことによっての変化がすごすぎるけど、現代をうつしてるなーと思いました!
    まだぜんぶ読みきってないですが、ここからどう変わっていくのかがたのしみで、早く続きが読みたいです!!!!!!

読み返したく

何度も読み返したくなる作品だと思いました。
    言葉の大切さ、言葉の使い方次第で受け止め方など色々と考えさせられました。

いつもは、読まないタイトルと、作者と、絵でしたが、無料の分を読みきり、ついつい、先が気になってしまい、購入しました。
    絵がとても、キレイです。
    マリアが、今後どーなるのか、気になってしょうがありません。
    まだ、途中までしか読めていないので、とにかく、先が、気になります。
    続けて、購入して、読みたいと思います。

ココロに刺さる

主人公とその周りの人たちの
    葛藤が丁寧に描かれていて
    そこで紡ぎ出す言葉や思いが
    いちいちココロに刺さってくる。

はまりました

とても絵が綺麗で、ポイントも低めだったのでさらっと読んでみるつもりが、どはまりして一気に課金してしまいました。深くもあり、思わずクスッと笑ってしまう所もあり、ディープな内容なのに悲しさより柔らかさが溢れてるような作品です。彼らの今後も気になりますがきっと皆んな幸せで頑張っているだろうなと勝手に妄想しています。

by D氏

美人はやっぱり得?

育ってきた環境が将来影響及ぼすんだなと思いながら読んでたけど、それ以上に濃い内容だった。

勘違いされてしまうというか、何をされても自分を曲げない、そして悪口言わない、そういう主人公の強い部分尊敬します

by ru-chan

気になる

つづきがすごくきになります。一気によんでしまいそう、、、
    来月になったら大人買いですね!
    絵も可愛いです

なんじゃこりゃ

学園ストーリー。
    ヒューマンドラマもありだけど、ちょいちょいギャグっぽいところもある。
    この絵のタッチといい、りぼん じゃなくて マーガレット だなあとしみじみ思う。

続きが知りたい

絵はとても、キレイです。

ストーリーも面白かったです。
    他のレビューにもありましたが、嫌味な担任もお咎めなしだったり、ちょっともやっと感が残るところもありますが…何よりもみんなのその後が気になります!
    目黒はピアノ弾けるようになって、有名になったんでしょーか?
    マリアは歌手になれたのでしょーか?
    神田は寺を継いだの?それとも映像系?
    杏奈とは再会できたのでしょーか?声は戻ったのかな?
    亜由と友代はなんとなく予想がつきますが…。
    可愛い弟分もどーなったのかなー?

何よりもマリアと目黒はどーなったのか木になる〜。