みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

懐かしくて全話購入してしまいました。

王道ですが、やっぱり読んでいてきゅんきゅんしてしまきました。

気持ちいいくらいの毒舌。
    見ててイライラもするけど嫌味がない。
    絵も割と見易いしおススメです。
    まだ途中ですがこの後の展開が気になります。

良い

桃森ミヨシ先生の作品大好きです!
    どの作品もストーリーが良く出来ていて絵もとっても可愛いしかっこいいし…魅力的な人が沢山。
    感情移入してしまう作品です。

最初は仏頂面だったマリアがだんだん人間らしく、女の子らしく変化していくのが嬉しかったです。男性キャラも魅力的で友情もしっかり描かれていて中身の濃いお話です。途中で重たい題材もありましたがヒロインにしっかり感情移入していたのでマリアがんばって‥!!と祈るような気持ちで読みきることができました。

絵がとても好き

試し読みしかしてないけどこの絵がとても好き
    話も面白くてどんどん読めてしまう作品でした。
    続き買おうか今一番迷ってます…

8話まで購入しました。
    可愛マリアと言う名前にふふっとなりますが、名前負けしない綺麗さに圧倒されますね。
    マリアが一生懸命にクラスに馴染もうと、普通に振る舞ってみようとする姿、それが空回りする姿、時々見せるとても哀しそうな表情に苦しくなりました。
    思った以上に重い漫画だな、という印象ですが、ネタバレ見ていると最後はまぁまぁハッピーエンドみたいなので続きが読みたくなりました。

伸が好きすぎます

全話一気に購入しました。
    とにかく伸が好きすぎます。マリアに想いを寄せて、揺れ動く感情にキュンキュンします。突然キスしたり、マリアに告白されて抑えが効かなくなったり、そうゆうエモーショナルなところがとてもいいです。
    ストーリーとしては、最初のパンチ効いた設定が途中から生ぬるくなっていったのが残念です。レ○プ犯の父親におとがめなしって所はさすがに驚きました。

マリア可愛い❤️

自分に正直で 不器用な正義感が
    とーっても 可愛い❗️

なんか面白いです

まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。ただの恋愛話ではなく、言葉の意味とか相手の受け取りかたとか勉強させられます。言い方一つで傷ついたり、言い方一つで救われたりそんな事を考えさせられました。そしてまわりも徐々に巻き込まれて、いいほうに変わっていく様子が観てて気持ちいいです。最後が想像つかないので先が楽しみです。

面白い。女の子のいやらしさ、思ったことをストレートに言うことの弊害。当事者でないとわからない人間関係。今の時代の闇だね~。どこでもあることで、やってる奴等にはそこまでの悪意のあることとはわかっていない。胸くそ悪くなる話だが、主人公のキレイさ、何かを守ろうと信じようとする気持ちに救われる。真実をわかり、回りにもわからせるのは難しい事。救いのある話であってほしい。