みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

本当は人の気持ちがわかりすぎてるのに、上手く表現できずにみんなに誤解されちゃう。美人過ぎるってのも罪なのかも

めっちゃ美人なサイボーグですか?っていう印象。お試し読みだけでは展開や作品が訴えたいことを掴むの難しかった。そしてメインの人たちと外野の描き込みに可哀想なくらい大差あってビックリ。

by UMIN

絵が

きれい!
    かっこいいよ!主人公
    言葉じゃなくても
    人になにかを伝えられるって
    素敵
    まぁそーゆー相手がいないと
    むりだけど(笑)

絵は綺麗です。

主人公のマリアのキャラがぶっとびすぎてて他との足並みがそろってないかな…。嫌いじゃないのですが少女漫画な以上は少し親しみがわかないと読み進められない。

無料分を読んで、続きが気になって購入しました。
    でも、読み進めるうちに段々ストレスが溜まり、途中でストップ状態。
    主人公の性格も、回りの反応もイライラしますね。

最後はどんな落ちになるのか見たいので、ラストだけ買おうかな。

無料で読みましたが、主人公の過去が気になりますがそこまで読めませんでした。
    課金してまでは読みたくないので。

無料分を読んでみましたが
    面白そうな内容ですがポイントが余ったときに読もうかな〜?というような感じです。
    ちょっと女の子がツンケンしすぎているので話が進むにつれてどんな風に変わっていくのかは楽しみですね。

男っぽい言葉遣いが‥

無料の2話しか読んでませんが、まずマリアちゃんの男っぽい喋り方が気になりました。
    これは普通に女の子の喋り方にしてほしかった。
    マリアちゃんの棘があるような、人の心に刺さる言い方は男みたいな言葉にしなくても十分伝わるので。
    マリアちゃん素直で純粋なだけに言葉を選ばないから勘違いされていじめとかあっちゃうのかな

by ru ma

面白い、けど

絵が可愛いです。
    話はうーん...
    人をいじめるのにあんなに手間かけるものなの?
    めんどくさくないのかな?
    そこがわからなくて面白いんだけど、微妙な感じがしました。
    勘の鋭いコミュ障って感じの女の子ですがやっぱりかわいい見た目だから読めるって思います。コレ不細工がやったら人生終わり、というかスタートにも立てないですね。

絵がきれいだし、主人公もかわいいし、ストーリーも中々奇抜な感じで続きを読みたいなぁとは思うのですが、200話以上あるかと思うと、、そこまで読みたいとは思えないかな、、

いくらなんでもヒロインの言動が突拍子もなさすぎるなぁって感じがするし、いじめとか陰湿な描写もちょっと、わ
    もうちょっとさくっと読める量ならよかったかもです。