みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

面白い!
満喫で読みました!
面白かったので全巻揃えました。
主人公が可愛いすぎます〜
ストーリーも面白くておすすめ!by 匿名希望-
昔
昔コミック持っていました
懐かしいーとまた読んでしまいました
最初はぎごちなかった関係が良くなっていくストーリーは今でも好きですby 匿名希望-
ただのきつい女の子だと思いきや
なんて、まっすぐで勘の鋭い女の子。
前の高校を退学になった理由も納得です。
こういう人間の良さは周りによると思います。理解されないかされるかによって
評価が変わるんでしょうね。by 匿名希望-
何度も読みたくなる
個人的にあゆちゃんが一番好きなキャラです。
あまりにも美形集団すぎて、各々の苦悩などを理解しがたい反面で、あゆちゃんは所謂等身大の女子高生でいてくれたことで、浮世離れし過ぎないお話になったと思います。
モチーフ含めてとても大好きなお話で、学生時代から愛読しており、手放した後も気軽に読めたのは嬉しかったです。
マリアちゃんと目黒くんのこの先が、例えば番外編などで見れたらよかったなぁなんて思いました。by ちっひ0415-
おもしろい!
一気に46話まで読みました!主人公のマリアがキレイすぎ!他の友達がどうでもいいぐらいの顔で差がすごい笑。友達との関わり方、友達の作り方を知らないマリア。けれどじぶんを変えたいと思い、優しい優介や意地悪だけど本当はいい奴な目黒と関わりながら、イジメにも全く凹まず、自分を知ってもらい、相手を知ろうとする。カッコいい!
嫌われる
のが怖い人は居ないと思う。
何と向き合うか、孤独にも耐えれるか理解してもらえるか。自分の本心をむき出しにした時側に誰がいてくれるか。
マリアも悩み傷付き葛藤しているのもよくわかる。ただ自分の気持ちに素直なだけ。ありのままを伝える。とてもシンプルで難しい。
でも言い切った時とてもスッキリ出来る。他人のことを考えてなければね。
日本人は耐える。だから他の国ほどの争いにもならないのでしょう。
人間は欲が多すぎる。
醜いほどに。by 匿名希望-
主人公のマリアの表情やしぐさが新しい仲間によって元の輪とした考え方はそのままで柔らかく優しくなっていくのが とても楽しくてあっという間に半分まで読み進めてしまいました来月のポイントもこの作品に全フリです♪
微妙なラブリー変換
マリアがかわいいく変わって行く、純粋で嘘もなく不器用で可愛いです。充ち満ちる女の子の嫉妬、誤解とりわけ鬱陶しいのが先生だな。
必要な存在。
マリアみたいな存在が大切。不器用な所があるのが人間味があってまたかわいい。
上辺の言葉たくみに自分を悪者にしないよう、言い負かしたり汚いやり方をする人はいる、精神的、人間的に弱いから相手を下げて自分の価値を上げるやり口(3割)、それに、長いものに巻かれる弱い人(5割)→(私はこの自分をもっていない輩がなにより大嫌い!このタイプがいる限りイジメはなくならない!この漫画は読み手によって解釈もかわるし、学校の教材になってもいいくらいの内容。人として守るべきこと道徳、善悪の大切さを学ぶ為に。by 匿名希望-
むなくそわるいけど・・
ほとんどの回でむなくそわるいけど、でも強い気持ちを持っているマリアと、3人の仲間とのからみのおかげで、どんどん読み進めることができています・・
マリアに幸せになってほしいです。by きょうこたん-