みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

いつもは、読まないタイトルと、作者と、絵でしたが、無料の分を読みきり、ついつい、先が気になってしまい、購入しました。
絵がとても、キレイです。
マリアが、今後どーなるのか、気になってしょうがありません。
まだ、途中までしか読めていないので、とにかく、先が、気になります。
続けて、購入して、読みたいと思います。by 匿名希望-
絵がとっても綺麗なのに惹かれて読み始めました。
マリアの綺麗な外見と、その口から発せられる毒舌とのギャップがものすごいけれど、言っている内容は真っ当なのでドキッとさせられます。
ことばのラブリー変換っていうのがおもしろくて、何でも言い方ひとつで相手の受け取り方が変わってくる、とか、けっこう人間関係における処世術が色々詰まっていて為になると思いました。by 匿名希望-
絵がきれい
この漫画を読んでて思ったのは絵がとってもきれいで丁寧に描かれているなぁと思いました。
マリアが以前に通っていた学校の制服もとってもおしゃれで似合ってました。
セーラー服も似合ってますけどね(笑)
マリアの性格は不器用で表現力や感情が上手にコントロール出来ないのですが、悪魔ではないですね。
むしろ優しくて、人を見る目にたけている冷静で頭のいい女性ですね。
しかも歌が上手い!
クラスの女子から嫌がらせとかがありますが、それも逃げずにいる姿は格好いいです。by 匿名希望-
マリアが可愛い。
最初はマリアの空気読めない感じが苦手でした。あとキャラも何だかつかめなくて。
美人のコミュ障とか、非現実的な感じもあまり好きではなかったです。
歌が上手いのはいいんですが、アメイジング・グレイスばかりでなく他の歌も...。
とか。
でもだんだん可愛いなーという目線で見れるようになりました。恋愛に対して臆病だったり、ぶつかってみたり。
ハッピーエンドで良かったです。by me☆i-
むかーしむかしに読んでたなぁ。
懐かしくて無料分よんだらもっと読みたくなって購入。
マリアはいつも綺麗で可愛くて強くて優しい。
憧れたなぁ。
少女漫画のヒロインはふわふわでいかにも可愛いのが多いけどマリアは違う。 ただの美人じゃないのさ!
めぐも好き。彼もまたキラキラした王子様じゃなくて、なんとも人間味のあるキャラクターで大好きー。by 匿名希望-
ココロに刺さる
主人公とその周りの人たちの
葛藤が丁寧に描かれていて
そこで紡ぎ出す言葉や思いが
いちいちココロに刺さってくる。by 匿名希望-
はまりました
とても絵が綺麗で、ポイントも低めだったのでさらっと読んでみるつもりが、どはまりして一気に課金してしまいました。深くもあり、思わずクスッと笑ってしまう所もあり、ディープな内容なのに悲しさより柔らかさが溢れてるような作品です。彼らの今後も気になりますがきっと皆んな幸せで頑張っているだろうなと勝手に妄想しています。
by D氏-
しつこい
話の冒頭の毒舌というか、マリアの発言は潔くて楽しくもあり、面白かったです。
できれば事件ではなく、実は恋愛でした。。。という流れがほしかったのですが、そう上手くは運びませんでした。
途中からマリアがデレ過ぎて引きました。
目黒が怪我した辺りかもしれません。
そこまでいろいろ追い詰めなくてもなぁと辛い気持ちになりました。by まんだら-
美人はやっぱり得?
育ってきた環境が将来影響及ぼすんだなと思いながら読んでたけど、それ以上に濃い内容だった。
勘違いされてしまうというか、何をされても自分を曲げない、そして悪口言わない、そういう主人公の強い部分尊敬します
by ru-chan-