センセイ君主
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2024/08/29 11:59 まで

作家
配信話数
全214話完結(21~26pt)

評価5 41% 1,735
評価4 32% 1,361

気になるワードのレビューを読む

4,151 - 4,160件目/全4,196件

ハマっちゃった

ずっと気になっていた作品だったのですがやっぱりハマりました。買って良かったです!
    読み始めたばかりなのでまだまだ楽しめるのが嬉しい(≧∇≦)

by momo5

最高に面白い漫画です!!

こちらのサイトでではなく、実際に単行本を購入していますが、間違いなく最高に楽しい漫画です!!(こちらのサイトは別の漫画を購読するのに利用しています)
    様々なジャンルの漫画を読んでいますが、個人的に連載中の少女漫画の中ではかなり上位にくるレベルで面白いです。
    主人公の女の子はとにかくバカなのですが、憎めないバカで性格も良い子なので、同性からみても可愛いです。
    先生はツンデレを装ってますが…まぁデレてます(笑)
    先生も子供みたいで何だか可愛くて微笑ましいふたりです。
    半分?ほぼ全般?(笑)ギャグ漫画なのですが、これが結構笑えます。
    まず表情で吹き出します。
    あと、主人公の友人にあおちんという女の子が登場するのですが、これもなかなか強烈です。
    個人的にはかなりツボが多いです。
    この漫画に対しても色々な意見があるのを見て、それは当たり前なことなのに、自分が好きな漫画だからか凄く驚きました(笑)
    まず星が5個じゃなかった時点で驚いたくらいです(笑)
    私は本当にこの漫画が好きなので、サイトを通して読んでいるわけではないのですが、レビューせずには居られずに書いてしまいました。
    本当は週一のペースで発売してほしいくらい次巻の発売を楽しみにしている漫画です。
    読もうか迷ってる方はぜひ読んでみて欲しいなと思います(*^_^*)

やばい!こんな先生いたら絶対惚れる!!!

ここまで。

149話までの配信分、ずーっと読んできましたが今回はっきりと分かったこと。
    もうついていけないということ。

付き合うまでの過程は、素直に面白い漫画だなと思えてました。
    イケメンで、何でも出来ちゃいそうで一見完璧キャラなのに、俯瞰的じゃないと物事を測れない葛藤を実は抱えてたり、意外にヤキモチやきな弘光先生のキャラが人間くさくって大ファンでした。
    その対比で主人公のおバカキャラやギャグ路線なのも楽しめてました。

でも、いつからだろう。
    付き合ってから?同棲しだしてから?

同棲といい、主人公に都合のいいハプニングしか起きないかのようなストーリー展開、旅行だなんだと少女漫画としては重要な要素たちの薄っぺらさ。
    物語としてはちゃんと描いているのかもしれないけど、その薄っぺらさはどこから来るのかと考えてみると、主人公自身のキャラとしての薄っぺらさなんじゃないかと思い至ってしまった。
    料理ができないとか勉強苦手とかそんなんじゃないんです。

最初は気にならなかったことが、話数を重ねるごとに違和感として読後感じる。
    今回気付きました。
    いくらヒーローがかっこよくて魅力的でも、主人公が薄っぺらくて応援できなくなると少女漫画は成り立たないということ。
    応援できなくなると、今まで笑って読んでいたギャグの部分が逆にイラっとポイントになるから不思議。笑

ここまで課金してきた分、期待して読んできただけあってかなり残念です。
    惜しいことをしました。
    弘光先生はホント魅力的なキャラなだけあってなおさら惜しい。

これだけ批判的にレビューしてしまいましたが、あくまで149話までの個人的な意見です。
    私が10才若ければもうちょっと好意的に感じられたかもしれません。

by n.eco

おもしろいけど

入荷するたび読んでますが、先生のSな感じ結構好きです!内容もおもしろいのですが、なんだろう、読んだ後なんとなく疲れる感じ…
    さまるんをみてると、落ち着きがなくて…
    (感じ方に個人差があると思いますが)

でも、これからの二人がどうなっていくのか、見届けていきたいと思います!

by riko's

せめて一つくらい。。

主人公の魅力がなさ過ぎる。。
    せめて一つくらい女性としての魅力があればいいのにただの子供。

見た目も普通設定で、料理もできない掃除洗濯など家事何もできない。
    頭も悪くて色気もなくて、極め付けは子供に怒鳴る、なんて。。
    将来優しいお母さんにもなれないって、、。

ひろみつ先生は良いキャラだとおもけど、あゆはちゃんの魅力が全くないので、先生が小児性愛者みたいで、

ストーリーは好きなのにかなり残念!

センセイ、カッコいい‼

主人公の女子高生に押された形で付き合う事になるのですが、何でもない風を装ってヤキモチを妬いたり、独占欲が強くなったりして、普段のクールな先生から一転する所が萌えます‼

主人公のバカだけど一生懸命な所に徐々に惹かれてゆく先生のちょっとした行動に胸キュン間違いなしです!

ギャグもあって楽しめます!
    ラストはどうなってゆくのか楽しみです♪

びっくり!

今更ですが…『ヒロイン失格』の弘光くんってセンセイの弟だったんですねー!(◎_◎;)

爆笑

ストーリーのテンポも良し。絵もナカナカ。たまに路線外すけどそこがまた面白い。あゆはのバカっぷりにはたまげるが、先が楽しみな漫画です。

コナンの黒タイツさん

嫌なドSを感じさせない先生で好きです。
    先生は好きですが、おチビ君の頑張りにも大いに期待しています。