1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
人気でしたよね
個人的にあんまり絵が好きではないのですが、以前ブームだったので読みました。
名前は同じだけど、全く違うタイプの2人のストーリーです。10代の自分が思ってたような事がたくさんあって、つい自己投影してしまいます。by 匿名希望-
話題になっただけある。面白いけど…途中から話が重いし、現在と未来が行き来してるから話が右往左往してちょややこしい。
うーん。
映画になったりするほど面白いと思えませんでした。読んでも読んでも全部が「負のオーラ?」みたいな感じで、読んでも幸せになれないお話に感じました。
ちとくどい…
女子力高くて恋愛体質なハチ
男への依存度がたかいたかい!
でも男ってこういう分かりやすい女抱きがちだよねーと思ってしまうby 匿名希望-
あんまり
あんまり好きではありません。読んでいて幸せな気分にどうしてもなれない。また、ストーリーに面白みを感じません。
学生時代に世間でもてはやされた作品。当時は読んだことがなかったけど、ここで見つけて初めてちゃんと読みました。正直、絵柄は好みではありませんが、ナイーブな若者たちの姿をうまく描いているなと思いました
by 2131-
いつの間にかドロ沼
最初は生きざま良くて面白かったのに、いつの間にかドロ沼化して、元に戻れなくなっていました。
楽しんでいただけに残念です。by 匿名希望-
悲しくなるくらい
ドロドロしてるよねこれ。皆の想いが絡まって絡まって解けなくて。
世間一般ではハチみたいな言い寄られたらすぐに靡く子多いんだろね。良くも悪くも人間臭い。
ナナは達観し過ぎて近くにいたら彼女の思考に飲み込まれてしまうだろな。by ちゃみな88-
病んでる
作者の名作のひとつですが、作者の精神状態が反映してるみたいにどんどん病んでいく展開に、途中から読みたくなくなってしまいます。
ハチの展開は普通にはあり得ないし、ナナはひたすら不幸だし、悲しいです。しかも未完…救いようがない。by 匿名希望-
くらい
なんで人気があったのかわからない。
優柔不断な女の子が嫌いなので好きになれなかったのかもしれないです。by 匿名希望-