2025/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
あんな話題になった作品をいまさら購読しました!固い絆で結ばれている二人と、恋愛体質ながらも不器用でなかなかうまくいかない子。その二人の友情と周りの人々。一筋縄にはいかず悩む姿は自分自身と重なるところもたくさんあります。
永遠のバイブル
名前は一緒だけど、違う生き方の2人が出会って親友になる。作者の体調不良により続きがないけど、心に染みる一作品です。
by ちーずとハヤブサ-
10代の頃から読んでるけど、大人になってから読むと登場人物の見方は変わりますね。昔からハチは自分勝手浮気されたのは自業自得だと思ってたけど、明るくて健気なとこか男性からモテるんだろうな。
レイラはわがままで身勝手な人だけど、ずっと隣にいるのに結ばれることはないタクミとの関係とか、色々と辛いだろうな。by 匿名希望-
作者さんが昔から好きで懐かしくて読み返しました。
始め…ああ、こんなだったなーと思いながら奈々ちゃんが私的に嫌いなタイプだったのを再確認(笑)良い子なんですけどね。私はナナ派です(笑)
それぞれのキャラの複雑な心情に引き込まれていく作品です。by 匿名希望-
以前
読んだことがあったのですが、久しぶりに読んでみたくて。何度も読んでもせつなくなりますね。ななちゃんの冷たい感じがすきです。
そこそこ
時間空いたとき読んでます、マンガでしか描けない世界観でとても楽しませてもらってます、絵もキレイで引き込まれる
by たーのな-
久しぶりに読みました
久しぶりに読んだけどやっぱり面白い!絵が綺麗だし、話もしっかりしてるし!
でもなかなか闇が深くて、ちょいと暗い気持ちになっちゃいました…。
完結するのかな…??by 匿名希望-
途中で止まってしまったのが…
ご近所物語も、パラキスも、NANAも矢沢あい先生の作品はどれも素敵で、NANAもそれぞれのキャラクターがめちゃくちゃかっこいいし、可愛いし、最高です。
やっぱり蓮やナナの闇は深くて読んでてもズーンとなるけど、、とにかく世界観が最高です!by 匿名希望-
懐かしくなって久々に読みました。
まだ完結していなかったんですね〜。
ストーリーとか少女漫画っぽくないけど面白かった。
続きが読みたいですね。by 匿名希望-
懐かしい
大好きな作家さんで、小学生のころから夢中で読んでました。ナナはだんだんと暗い部分が出てきてうぶな私にはちょっとベビーすぎましたが、改めて読んでみてNANAの気持ちがわかるような気がします。