みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
それでも、あなたが好きなんです
体の弱い坊ちゃまは、私の王子様。
坊ちゃまの使用人の娘だった私は、母が亡くなった後、坊ちゃまのお世話をするために家事のスペシャリストになりました。
そして、坊ちゃまのお世話をして、坊ちゃまからの愛がちょっと歪んでるけど、それでも、王子様と思ってた大好きな坊ちゃまと両思いになって嬉しい。
でも、坊ちゃまにはまだまだ私の知らない秘密があったんです。
何を聞いても見ても、私の坊ちゃまへの愛は変わりません!by ぶーにゃー- 0
不思議
登場人物がとても少なくて、分かりやすい内容でした。30話と比較的短くて、読みやすかったです。最後は二人が天寿を全うできたので、幸せな気持ちになりました。
気になる
体の弱いイケメンなんてマンガでしか見たことない!しかも可愛い幼なじみ?もいるなんて。どんな展開になるのか…
ときめきます!
この作者さんのストーリー、描写、雰囲気、すべてが好みです。
by 匿名女子。- 0
この漫画家の方の作品は好きなんですが…ページ稼ぎなのか、回想場面がくどいですね。何回も同じフレーズや、同じ場面が使われているのにイライラすることがあります。特に主人公の女性の『私がいなければ』的な勝手な悲壮感の場面が何度も何度もあって、くどいです。そのわりにスゴイ事を言ってて…本当は芯の強い女性の表現としてギャップを出してるのかもしれないですが、グダグダ『私のせいで』ってアピールがしつこすぎる点がありますね。
大海先生の作品の男性キャラが好きです。
現実には起こりえない(身近な人もいるのかもしれませんが)異世界の人種との関わりに興味が出てきます。by 匿名希望- 0
この作者さんの描かれる、男性の眼がとにかく色っぽいです(笑)
男主人公だから尚更なのかな?
ストーリもはまります。by 匿名希望- 0
まあまあです(笑)
この作者の作品はとても面白いので、他の作品と比べてしまうと少し落ちます(笑)
ただし、絵も綺麗ですしそれなりに楽しめました。by 匿名希望- 0
この作者の別作品からきました。絵がキレイだし、不思議なものと普通の女の子が絡む独特の世界観に期待しました。まだ序盤ですが時々コミカルな表現もあって重たくなりすぎないので、気に入りました。このまま全部購入するでしょう。
獣とか妖とか
そういうものが出てくるファンタジーが好きな方におすすめです。絵がきれいでエロさもあり、どんどん読みたくなります。