みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

あったかい

割と重いテーマがあちこちに散りばめられてるんですが、美味しそうなごはんと早川家のほのぼのとした日常に癒されます。

早川家に遊びに行ってごはん食べたいです。

すごくわかる

当たり前な日常ではないけど、気持ちがすっと入っていきます(笑)かわいいけどせつない気持ちになります。

料理が美味しそう

食いしん坊なので早川家の一員になりたいと思いました。
    皆さん書かれている通り、登場人物みんないい人で、みんな幸せになれ~って応援したくなります。読み終えたあと暖かい気持ちに...そして無性に料理がしたくなりました。

by mochi

幸せになってほしい

特に斉木くん(笑)彼の恋はいつ成就するのだ…

若干ハラハラするような内容もありますが、全体的には穏やかな作品です。
    メインとなる登場人物の心理的な描写が丁寧に描かれていて、とても好きです。
    私がよく知っている街が舞台になっているところも身近に感じられて好感が持てます。
    作品に登場するお料理もどれも美味しそうでお腹がすきます。

冒頭にも書きましたが、斉木くんには本当に幸せになってほしくて…彼のキャラがとても好きで、ややホラー要素が交えてある恋ばなもあったり、変わろうと決めた斉木くんがどれだけ成長していくか見届けたいですね。

てっちゃんの問題も解決するのか、律の実母と幸せになれるのか、とても気になります。
    早く続きが読みたいです。

イイ家族です☆

面倒見が良く、自分の事は後回しにしてしまう弟妹想いの律くん。文句言いつつもお手伝いする調くんと奏ちゃん。仲のイイ家族だと思っていたけど…。

色々あっても、周りの人たちにも支えられながら、前に進む兄弟の姿に胸が熱くなります。
    私も家事とかやりながら受験勉強してたので、律くんの気持ちがちょっとわかるような…。

まだ途中まで読んだだけなので、この先も楽しみです。
    話数がレシピ番号だけなので、メニューが書かれてると「この話」って分かりやすそうだな~と個人的に思います。

by 虹色

素直な作品

なんか単調なのかとおもったら、奥が深くて、共感できたり、切なくなったり、みんなを応援したくなり、全巻購入して読んでしまいました。
    続きが気になっています。
    みんな、好い人。ヒヤヒヤはあるけど、だから、幸せになってほしい。

感情が薄くみえる

主人公の感情が薄くみえますが、心の中には熱いものを持っていて、妹、弟を守らないとと思う兄心。

もちろんそこには様々な設定がからみ…

淡々と読み進められた作品です。
    好きキライは分かれそう。

ベテラン先生の(正統派)料理漫画

ベテラン漫画家さんの安定感あるストーリー。
    他レビューにもあるように、悪い人がいなくて安心して読めますが、主人公と弟妹にしても出来すぎの良い子で、コンプレックスを持っている人、事情のある家庭の人からしたら、家庭料理にしろ、出来事にしろ…あまりに正統派すぎて説教くさく感じてしまうかも。
    素直な人は感動できるストーリーだと思います。

泣けた

ほのぼのな感じだけど 泣けたです。
    早く続きが読みたいです

みんな良い人過ぎます

なんか良い人ばかりだから、ちょっと反発を感じると思ったんだけど、読み進めて行くうちに、
    (あぁ、これでいいんだ。安心できる。)という思いに変わりました。
    ほっこりして、レシピも参考になって、優しい気持ちになれました。