みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
律くん大好きです!
主人公の周りの人たちが嫌味なく思いやりが有るので、重たい話になりがちな内容なのに善意にあふれた作品なのが好きです。ルカの成長した作品も続話として見たいです。
by とりちー- 0
イケメンがもういいやつイケメンすぎる。倉科さんと上手くいってほしいよ~。これからいろいろ判明してくと思うけど、早く知りたい。
うーん……
穏やかな作風は割と好きなタイプなのですが、こちらは私には微妙でした。
絵柄は古いです。長男がイケメンという描写ですが、そう見えないのも残念。
料理は美味しそうですが、作中に細かい描写があるものと無いものがあり中途半端。
どうせなら全話メニューのこと詳しく教えてください。
ストーリーは穏やかに進んでいきますが、長男が薄幸で可愛そうになってきます。
応援したいというより、なんか哀れな気持ちになってしまいました。
心理描写も弱い。キャラ付けでシレッと書いているのでしょうが、長男がもっと苦悩したり喜んだり葛藤している様が欲しい。
たいてい無表情で読んでいて気持ちに寄り添いづらいです。
大人にならざるを得ない子供だからこその押し殺している部分が激しくでていれば共感もできるのにな。「律くんなら自己処理するだろうな」と思わせるのはもったいない。
全体的に安定してるけど冒険がなくて、正直つまらなかったです。by ラギさん- 2
途中まではいいんだけどね…
全体的に実の弟登場あたりから無理が出てきたように感じました。
実母のネグレクトとか哀しすぎるけど、それにどう向き合うかという難しいテーマに挑んだという点は良かったと思います。
ただ本当に描きたかったのは律の実の家族のことなのか、現在の家族との関係なのか、無理に話を続けようとして伝わらなくなった気がします。
序盤が本当によかったので途中から残念でした。by 匿名希望- 2
展開が少しゆっくり。
主人公が今どきな感じではなく優しい。
美形なのがいい。
ゆっくり読みたい。by えのつりん- 0
8割幸せ
穏やかな話に、ホロリとくる話がありじわじわと涙が、、律君はプリンスで出来過ぎ。料理を作り食卓を家族や兄弟で囲む場面の早川家は幸せそのもので、ほっこりします
かっこよくて、賢くて、優しい、家族思いのお兄ちゃん。
本当にお兄ちゃんがいてくれたらいいなぁなんて思いながら読んでいたけれど、
みんなそれぞれ悩むことがあり、共感したり、悲しくなったり、温かくなったり、ちょっとだけ心が優しくなるようなステキな作品でした。by 匿名希望- 0
お兄ちゃん!
あークラスにこんな子いたら絶対好きになる。
弟達の面倒みて本当にすごい
心があったかくなるなー優しい漫画だ。by 匿名希望- 0
美味しそう
ストーリーはもちろん大好き。もう半分は料理レシピとして見てました(笑)
律が幸せになって本当によかったです。by 匿名希望- 0
早くに父親を亡くし、兄弟3人と母1人で過ごしていたところ。母が病気を患い兄が兄弟のお世話、ご飯をつくることに。。。