みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
良い子すぎるっ!
主人公がホンッットに性格が良くて、でも嫌味がなくて羨ましい?というか尊敬(笑)
まだ読みきっていないけどこれからどう進むのか、いとこの存在とますますかになる。
主人公の作るお料理が食べたすぎるwby 匿名希望- 0
無料分だけ読んでみましたが、先がちょっと心配になったり、このお兄さんの性格や家族の関係がいいなーと思ったり、読んでみてよかったです。
なんでかな……
なんてことない家族の食卓の連続なんだけど、色々巻き起こる家族の問題が料理をして一緒に食べてくことで解決されたりしてく。
家族団欒の秘められたパワー感じて読み進めてます。by 匿名希望- 0
はまる~
人間模様がしっかりあるのに、重くなりすぎない配分でバランスが良い。登場人物も個性的で楽しい。《マンガの様な非日常》ではない、普通に日常であってもおかしくないようなストーリー設定・展開で、気が付いたら……ラストまで読んでしまいました。《料理をする》っていう事がでしゃばらず(料理メイン作品にありがちな)、色々な出来事や登場人物をしっかり繋げている。
こういう《人間模様……成長もの》に多いフワッとしたラストではあるんだけど……とりあえず諸々ハッピーエンドで楽しい。この続きは、《◯年後》的な感じで、読み切りでちょいちょいやって欲しい!by chi-na- 2
律くん家族がほんとに素敵で、ちょっと切ない事とかも起きるけど、心が温かくなる内容で大好きです。
登場する料理も、節約したり工夫されてて美味しそうでとても良いです。
何でもできて、カッコいいお兄ちゃんいいですね。by 匿名希望- 0
素敵
家族の素敵なエピソードが満載。
弟妹思いの兄はスーパー高校生。
顔はイケメン、頭も良いし、料理も出来る。弟と妹たちも良い子でほのぼのしていて和みます。by 匿名希望- 0
家族の温かい話。
家族の微妙なやり取りがリアルでした。読んでいて、次はどうなる?とハラハラしながら読みました。料理の部分は丁寧で良いです。読みながら、お腹がすいてきて、作りたくなる作品です。
by マッキーパン- 0
ほのぼの
ほのぼのなんだけど、涙もあるし考えることもあるし、のヒューマンドラマ的な漫画かな。絵は好きじゃないけど慣れてくる。いいお話。
大切
食卓はすごく大切 生きることにかかせないこと 笑顔で食卓を大切にすることはとてもいいことだと思います!
by だいそうママ- 0
ステキです!
登場人物がみんな個性的でとても良い人ばかりです。読んで温かい気持ちになります。
律くん イケメンすぎ!!by 匿名希望- 0