みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
お料理のマンガなのね
料理がメインのマンガで料理を通して人生を語るという感じです。やはり食は大事だなーと考えさられました。お兄ちゃん頑張ってほしい。
by ペパーミントさん- 0
ずいぶん長いマンガではあるが、ものがたりは分かりやすく、絵もキレイなので読みやすいと思う。なが丁場楽しみ
律兄、スタイルよくて、イケメンで、勉強もできて、スポーツも得意で、思いやりがあって、って、完璧すぎです。
淡々としてるかと思ったら、スリリングな出来事もあり、どんどん引き込まれていきました。律くんが良い子過ぎて切ないです。幸せになって欲しいと思いました。
いい話
丁寧にごはんをつくって、丁寧に暮らしたくなる。そんな気持ちにさせてくれるストーリーです。親戚のおばさんは‥嫌ですね。
お母さんの育て方に感動するというか、自分も見習いたいなって思いました!律くんが素晴らしいお兄ちゃんで、家族を大事にすることが自分を大事にすることでもある子なんだなって読んでて思いました!
一気に読みましたが
まだまだ続いてほしかった。
どんな時も、料理が元気を与えてくれるのだと思いました。by 匿名希望- 0
容姿端麗、成績優秀で性格までいいお兄ちゃんが、母の病気を機に弟妹のためにご飯を作り始める作品です。
ネタバレになるので避けますが、そんなに聞き分けよくなくていいのに~とおばちゃんは心配になりました。by 匿名希望- 0
昔、立読みで読んではまった作品です!
今回無料分で一から読んだけど、やっぱり面白かった~
律くんがかっこよすぎる~by 匿名希望- 0
最初のほうでホロリと涙がでました。やさしい人物像と絵柄で、入りこんでしまいます。じわ〜と心にしみるようなやさしいお話だな。料理のレシピが詳しく出てくるのもいいですね!