みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
懐かしい
大学の時に読んでいた漫画を久しぶりに読みました。知らない間に完結していたのですが、何度読んでも期待を裏切らない暖かい作品です。
by あらたり- 0
律くん、最高な人です、落ち着いていて、かっこいいし、頭もいいし、やさしいし、料理のセンスもあるし、彼女になりたいな。
by かずなっち- 0
レシピ本?
レシピ本+美男子。
どっちかで良い。
漫画の主人公って、気持ちがないのかなー?気持ちの揺れが見えなくてつまらん。by 匿名希望- 0
こんな兄ちゃん居るのか
こんな兄ちゃん居るのかって思う
学業の傍ら、病気の母に代わり家事、妹弟の面倒
ヒネた心も無く、完全なモテ男なのに嫌みがなく同性からも慕われる、、
ストーリーも絵柄からか和やかに読み進められ
いつのまにか購入しちゃう、、by あゆみjmda- 0
気になるよぅ
無料分(紙面で3巻分かな)を読み終えました。
めちゃコミさんには申し訳ないのですが…紙面、書籍にて購入を検討しています。
紙できちんと読みたいなぁと思ったのです。
似てないイケメンな長男が健気でホロリとします。
無邪気な末っ子の女の子が、勘は良いのですが、方向性が幼いと言うか無謀と言うか…「そっち?!」って笑えました。
…冊数が多いから…書籍にて続きを読もうと思います(*^^*)by **no name**- 0
素敵な家族
どうやったら律のような子が育つんだろう、と思いながら読んでいました。生まれ持った性格ももちろんだけど、あの温かい家庭の影響も大きいんだろうなぁ。ハラハラドキドキはしないけども、登場人物それぞれの気持ちに共感できます。
オススメ
読みながら、ほんわか心があったまる漫画ですね。
料理作りもたのしそう。
倉科さんとの今後の展開何かないかなと、期待してますby 匿名希望- 0
すーっと入ってくる。
何でも完璧な主人公が不遇の境遇に置かれる。よくあるパターンだけど、すーっと入ってくる良い物語。登場人物それぞれが優しく人間らしく描かれていて、クスッと笑える要素もある。楽しく読んでいます。
感動
単調に見えて、実は各個人の心を丁寧に描いてる作品です。共感とまらなくなり、何度も涙を拭いました。今の時代に珍しい家族愛に溢れていて皆に読んで欲しいです。
高杉真宙くん
私はドラマを観てから読んだので、真宙くんの物語のような気がして
キュンキュンしてました。
律くんの作る料理のような、ほっこり優しい味わいのある作品です。
とても素敵ですby りんだママ- 0