みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
透明感
主人公の律くん、透明感があります。心が綺麗。でてくるごはんはどれも美味しそうで、作ってみたくなります。
律くんがすごい
こんな息子がいたら!
と思うような作品です。兄弟思いが良い!
最近は自分のことしか考えてない子供ばかりなのに。律くんが息子に欲しいわと思うそこらの母です。by 匿名希望- 0
いい話
理由はあれど料理を作るのはいいね!本当のレシピなんだろうけどいまは読むのみかな。アハハ。自分も子供居るからちゃんと定期的に病院行こうと思いました。
なごむ
3兄妹の心温まるストーリー。ご飯の部分は思ったより比較的に少ないかも。どんな料理をするかとかじゃなく、お母さんが病気で入院しちゃって、長男の律が妹や弟のために、または一緒に頑張ってお料理するって所にスポットをあててるみたい。グルメとかではないような気がしますので、そっちに期待してる人は注意です。
お兄ちゃんの料理
お母さんが入院してしまい、高3の兄がしたの弟妹を世話するなかで、料理を通して家族愛や絆を確かめていくストーリー
お兄ちゃんの優しさ、神by 匿名希望- 0
仲良し兄弟
お母さんが無事に退院出来ますように。長男の責任感の強さ、弟、妹も喧嘩をしながらも成長していく姿。素直に幸せになって欲しい。
長男がんばれ!
長女です。
自己犠牲をしてまで弟妹を守ろうとする気持ちがわかって、涙が出ます。
多分、自己犠牲だなんて思ってなくて、当たり前に家族を守ろうとしてるだけなんだけど。
がんばれ長男!!by 匿名希望- 0
大好きな作品
なんと健気な律くん。そしてとてもしっかりしてる。こんな息子が欲しいと心から思います。
お母さんもとても素敵。強くて懐の深い方。こんな母親になりたい〰️。
料理のレシピも載ってるので、とても参考になります。by ノリピ- 0
仲の良い、素敵な家族のストーリーです。
とてもほのぼのとしていて
続きも気になりどんどん引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
兄妹愛が最高に
兄妹愛がすごく散見され泣きそうなシーンも。お母さん無事退院してほしいけどこの先どうなっちゃうのかな?
料理レシピ参考にさせていただきます。by 匿名希望- 0