みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ドラマかもされた作品です。日常をえがきますが、出てくるご飯が作ってみたくなります。
出生の話や母の病気など結構シリアス系かな?by 匿名希望-
お料理がおいしそう!
食べるキャラクターやシーンに合っていて食費もしっかり意識されてるお料理や献立がリアルでよかったです。
ストーリーもただほのぼのかと思いきや色々あり読めば読むほど楽しかったです。
まだ最後まで読めていませんが大学生になった律くんも色々ありそうですね。by 匿名希望-
青春と料理
美少年の主人公ですが、
やりくりジョウズで
お料理のシーンが好きです。
友情や家族、恋も丁寧に
描かれており、好感を持ちます。by 匿名希望-
ハラハラするはなしもありますが、とても落ち着いて読める穏やかなマンガです。
よんでいて皆幸せになってほしいなぁーと思いました。by 匿名希望-
良い子すぎるっ!
主人公がホンッットに性格が良くて、でも嫌味がなくて羨ましい?というか尊敬(笑)
まだ読みきっていないけどこれからどう進むのか、いとこの存在とますますかになる。
主人公の作るお料理が食べたすぎるwby 匿名希望-
無料分だけ読んでみましたが、先がちょっと心配になったり、このお兄さんの性格や家族の関係がいいなーと思ったり、読んでみてよかったです。
律くん家族がほんとに素敵で、ちょっと切ない事とかも起きるけど、心が温かくなる内容で大好きです。
登場する料理も、節約したり工夫されてて美味しそうでとても良いです。
何でもできて、カッコいいお兄ちゃんいいですね。by 匿名希望-
ほのぼの
ほのぼのなんだけど、涙もあるし考えることもあるし、のヒューマンドラマ的な漫画かな。絵は好きじゃないけど慣れてくる。いいお話。
良いですね
まだ途中ですが、面白いです。
淡々としながらも、起伏があり。
何気ない日常、誰もが思うような感情の流れ。登場人物達それぞれの世界に共感できます。続きが楽しみです。by 匿名希望-
早くに父親を亡くし、兄弟3人と母1人で過ごしていたところ。母が病気を患い兄が兄弟のお世話、ご飯をつくることに。。。