みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• ネタバレなし

恋愛っていうより、ヒューマンドラマ。
    そのドラマの末、恋愛として意識するという感じで、個人的に雰囲気もドラマも好きです。
    欲を言えば、その後の二人が見たい!

とてもいいお話です。
    過去の経験から必要以上に人と関わる事を諦めてしまった航平が、真っ直ぐで正義感が強い太一と出逢ったことによって少しずつ心が解れていく様子が丁寧に描かれていました。

気持ちを伝えたり、それを理解する事は難しくて、もう人と関わるのは面倒だなって私自身も何度も思いますが、それは相手も同じ事で、すぐに背中を向けるのではなく、少しずつでも太一みたいに向き合っていけたらいいなと思いました。

新鮮

ストーリーの設定が新鮮でした。耳が聞こえないとかピュアな感じがして続きがつい気になって見てるって感じです。早く全部見たいです。

BLは今まで読んだことなかったのですが、
    あんまりBL要素がなくとてもいい話でした。
    絵も素敵で読みやすかったです!

不思議な感じのイケメンは良くあるですが、何となく切なさもあって引き込まれる作品でした!!!!!!!!

友人に薦められて読みました。結果、お話が面白くてハマりました。エロはナイです(笑)でもオススメです。

無料しかよめてないけど

先が気になってしまいました!
    どんな風に話が進んでいくんだろう~♪
    ドキドキする。
    繊細な話みたいだけど、だからこそ気になる。

レビューの星の数でわかるように、どんな方が読んでも感動出来る作品です。話も素敵ですが絵柄もとても綺麗で、季節を感じさせる風景が特に綺麗でお気に入りです。

BLと言っていいのかと思う!ようなストーリー重視の作品だと思います。
    純粋な恋心、人柄とかもう色々良すぎて続きも必ず読みます!

タイトルと表紙の雰囲気がとても優しくて購入しました。
    耳が聞こえず周りとのコミュニケーションもうまくとれずに暗闇の中にいた航平にとって、太一はひだまりのような存在なんだなぁと思いました。

作者さんがBL要素を入れるのをうっかり忘れてしまうと言うほど、ストーリーがしっかりしています。
    キスやハグはありますが、そんなに濃厚ではありません。男だとか女だとか、そういう垣根を越えて誰かを好きになる、それがたまたま男同士だったと言うだけです。
    航平が太一を好きになる理由は、読めばわかります!
    なので、BLだからといって読まず嫌いになるのはもったいないほどいいお話です。

続編の「ひだまりが聴こえるー幸福論ー」も読んでください!お願いします!(レビューは決してサクラじゃないです、本当にいいお話なんです(涙)

ネタバレなし:全ての評価 81 - 90件目/全97件