みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

秘書になりたいのに上手くいかない主人公が、知識もないのに、イケメンの社長だったから呉服屋さんで働いて、秘書になりたい夢をかなえて行く感じで、面白かったです。
まだ、途中までしか読んでないので、今後の展開にワクワクしてます。by 匿名希望-
可もなく不可もなくって感じで、普通すぎて興味がわく、読みた〰️いって気持ちにはなりませんでした。残念なストーリーかなあ?
秘書になりたいという強い想いがしっかりしてて、頑張り屋なのはわかりますが、そこまで秘書に魅力されている意志までは理解出来ないかも。。
無料の8話まで読みました。
主人公の人の話を聞かないで失敗するところとか、海外に追いかけていく行動力とか、あまり同感することができませんでした。
これ以上は読まないかなぁと思っています。by 匿名希望-
私ならこんな仲良しの会社に入れたら、秘書じゃなくてもいい。雑用ばんざい、です。みんな社長が大好きで、社長もみんなのこと気にかけてる。あの、嫌なじじいはやく見返してやりたい。
社長の態度が冷たくてキツイ〜けどイケメンだと許されるのかもしれない。主人公は、そんな社長の愚痴を言ってたのに、パリに行った後あたりから急激に社長好きになったのかな?あれそんな好きやったっけと思いました。ちょっと読み直してこようと思います。
もどかし過ぎる
私個人的にはちょっともどかしすぎて、もう少し面白い展開だと良いなと思いました☆
見る人によっては面白いのかもしれませんが…by Love me-
無料分読みました。次に進むかは悩み中。あんな、ドタバタで口の聞き方もなってない秘書いますかね?社長あきらかに何か抱えていて闇がありそうだけど、あの小バカにした態度はちょっと不愉快
宝も藍のこと、好きなんだか何なんだか分からないし、藍はノリが小学生みたいでついていけないです。宝の出生の秘密の暴露され方も、あんなふうに知ってしまうこと、普通はないと思うし…。作者さんがまだ若いのかな。
藍は就職する度ごとに苦労しているわりに、再就職をかけての面接とは思えないお気楽感が、やっぱりマンガだな~って思いましたが、宝社長の何かある感と藍のパワフルさが面白く、気軽に読めました。