みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

秘書魂

3.5 評価:3.5 566件

気になるワードのレビューを読む

呉服屋さんのお話でしたが、内容はけっこい面白かったと思います。
    主人公のひたむきさと、一生懸命なところに惹かれて行くところにキュンキュンしました。

もう少し

読みやすくて良かったです。
    ただ、もう少し内容が濃くてもいいのかなと個人的に思いました。

ここで終わってしまうのとか少し残念な気持ちになってしまいましたが、とても完結で良かったです。

私的には、社長と秘書が良かったと思います。社長秘書で働いてた事がないですが、社長とお近づきできるのなら、頑張ってみたいと思いました

よかった

このお話は、じつは最初はコミックで買っていて、続きが気になっていたのでこちらで購入してつづきを読みました。
    絵もきれいだし、お話としても結構好き。ツンデレな社長と秘書のお話。でも現実離れもしてないし、色々な人間模様も丁寧に描かれていて飽きません。登場人物が多いけど、たまに主人公にいらっとしたりもするけど(笑)楽しく読めました♪

社内

仕事と恋愛する、秘書としての役割を頑張り秘書としての事が出来るだけでなく可愛い恋愛することもやりがい次第では楽しく両立させるには甘える事はありかもしれない相手のことを考えているだけで無くて好きだと思う気持ちだけで頑張って楽しく幸せな相手を選べば気持ちも楽になるのに少しずつ発展したり進展が恋心だったらと思いながらも読んでしまう

絵がキレイ!

絵がキレイで、作者さん買いです!!秘書になりたくて、何個も面接を受けるもののことごとく落ちる主人公。やっと受かって、会社に行ったらイケメン社長が!優しそうだし、これからを期待するが、本当はドSのオレ様社長だった。世の中甘くないですね…でも、こんな目の保養になるようなイケメンに会ってみたいーと妄想を抱きながら読んでます。

織田綺さんのほかの作品を読んで秘書魂も読ませていただきました!

絵が綺麗で、仕事も恋も頑張る主人公達がすきです!

登場人物も皆美男美女で、漫画の中でしか感じられないベタな恋愛がきゅんきゅんできて良いです(^^)
    こんな恋がしてみたい笑

主人公が皆仕事を頑張ってたり、それを認めてくてたり、大人が読んでも言ってほしい言葉もたくさん出てきてきゅんきゅん出来ると思いますよー!

面白かったです。

宝が仕事もできてかっこ良くてとても良いです。
    会社に好きな人がいるのが羨ましいです。毎日仕事に行くのが楽しみだろうなと思います。
    好きな人のために頑張っているのはとても応援したくなります。
    主人公もドジで可愛くてとても気に入っています。
    ダラダラ長くなくて一気に読めました。
    とても面白いかったです。

仕事場での恋愛って、ちょー憧れます!自分は、今までOLという仕事に就いたことがないので、カッコイイ上司や先輩、仕事仲間がいたら…など、想像が膨らんでしまいます。
    女だけの職場もなかなか楽しいものではありますが、日々トキメキや営業先などとの出逢いがある仕事というものに、憧れが膨らむものです。実際、その人と恋愛になると考えるとドキドキします!

中々就職決まらなくてやっと決まった所の社長が仕事ができてイケメンなんてうらやましすぎる‼ オレ様な感じだけどまわりもよく見てるし!! それに色々できるのに方向音痴みたいなギャップもかわいい⭐

いい!

ストーリーの展開がいい感じで進んでいったので、途中やきもきすることなかったかな?と。
    20話越えると、ストーリーが途中で展開が進まなかったりするけども、いい感じでトントン拍子で進んだので、良かったです!