みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

秘書魂

3.5 評価:3.5 566件

テンポが良くて気軽に読みやすかったです。
    ドキドキやワクワクは少なかったかもしれないけど、短編好きな私にはよかったです。

社長が

イケメン!!
    イケメン社長につられた藍、イケメン社長の宝に思いは届くのだろうかぁ~?!
    今後が楽しみです。

絵が好き

この作者の絵が好きで他のも見ています。宝社長の気持ちが少しずつ変化して行くのを楽しみに読んでます。藍の粘り強いキャラもかわいくて心が動かされます。完結してるのにポイントがなくて読めません。結局いつかは購入して読むと思います。

無料分を読み終えて、少しずつ課金して読んでいるところです。

秘書になりたくて、頑張って呉服の知識を勉強した主人公の藍。正式に秘書に採用されて、張り切って仕事をする。

宝社長に好意を持っている藍は、宝社長が養子のため、古くからの顧客が離れてしまったことを知る。
    宝社長は離れた客でもある町内会長に、嫌味を言われたり、雪かきなどの雑用を頼まれる。
    地域の皆さんに認めてもらいたいと、宝社長は意地になって雑用を請け負う。

そんな社長を助けたいと藍や他の従業員も朝早くから雪かきを手伝う。

社長は藍を抱きしめてキスをする。ビックリした藍に宝社長は「お前の気持ちは俺も知ってる。俺の気持ちは俺が知ってる。」と言う。
    宝社長も藍に好意を持っていると感じるが、きちんと言葉にして伝えて欲しいなぁ。

この先も楽しみなので、少しずつ課金して読みたいと思います。

最初は話の展開が良くわからなかったけど、読んでいるうちに社長がいい人で見ていてハマり始めちゃいました。

元気でます

ストーリーの進みもよく、絵もキレイなのでとっても読みやすいです。
    有り得る話なのでとても親近感が湧きました。

絵がすごくきれいで、でも、キャラは面白く書かれてて、中々楽しい漫画です😊
    まだ無料分しか読んでないけど、どんななるか楽しみ〜❤️

健気に頑張る主人公が面白い!
    Sっ気のある社長に振り回されるも、
    ちゃんと難題をこなしていき徐々に甘い関係に?

なんだかんだで、素で秘書の役割りを果たしているような…社長もいつの間にか心開いちゃってる。
    良いコンビなんでしょうね。

織田先生

大好きです^_^
    藍ちゃんは一生懸命で可愛いし、いろいろヘマしながらも頑張る姿に励まされます!
    幸せな結末が待ってることを祈ります。